许甘露强调压实责任强化落实全力维护社会大局稳定

2017-06-30 09:19:19 来源: 大河网-河南日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:   6月28日,省委政法委召开贯彻落实省委政法工作会议第三次推进会,交流工作经验,安排下步任务。省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露出席会议并讲话。省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁等
   6月28日,省委政法委召开贯彻落实省委政法工作会议第三次推进会,交流工作经验,安排下步任务。省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露出席会议并讲话。省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁等出席会议。
  许甘露指出,第二次推进会以来,各地各部门采取了行之有效的措施,打击暴恐犯罪坚强有力,重要节点保持平安稳定,反邪教工作成效显著,“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战初见成效,司法体制改革稳步推进,爱民实践服务承诺活动持续深化,政法队伍建设水平持续提升,各项工作取得了新进展。
  就下步工作,许甘露强调,要瞄准短板,解决突出问题。要围绕党的十九大安保,持续做好维护国家安全工作,增强大局意识,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要深入开展“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战,加强领导,协调政法各单位和行业主管部门,加强依法治理、综合治理、专项治理工作。要强化公共安全监管,最大限度防范交通事故、火灾事故等公共安全事故的发生。要积极稳妥推进司法体制改革,尽快组建新型办案团队,积极推进配套制度改革,加快研究出台业绩考核办法和惩戒机制。要加强政法队伍建设,大力加强思想政治建设,加强干警日常教育管理,严肃查处违法乱纪,各级领导要充分发挥模范带头作用,不断提升政法队伍正规化、专业化、职业化水平。要压实责任、抓好落实,建立责任清单制度和倒查追责机制,确保各项工作任务按期完成。
  会上,郑州市中院、洛阳市检察院、濮阳市委政法委等6个单位作了工作经验介绍,省政法、信访等相关单位负责人作点评。

热门推荐
返回顶部