明天起 河南省东部和南部进入多雨时段

2017-06-29 17:09:01 来源: 大河网-大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  从河南省气象台了解到,根据最新预报显示,6月30日至7月2日,江南主雨带北抬至江淮地区,我省将有一次明显降水过程。降水时段主要集中在6月30日至7月1日,强降水主要出现在我省东部和南部,累计降水50~70毫米,其
  从河南省气象台了解到,根据最新预报显示,6月30日至7月2日,江南主雨带北抬至江淮地区,我省将有一次明显降水过程。降水时段主要集中在6月30日至7月1日,强降水主要出现在我省东部和南部,累计降水50~70毫米,其中信阳地区将达100~150毫米,局部超过200毫米,最大雨强50~70毫米/小时。
  据分析,降水局地性强、雨量分布不均,部分地区伴有雷电、短时强降水、局部短时大风等强对流天气。
  具体来说,今天,黄河以南部分地区转阵雨、雷阵雨,局部伴有雷电、短时大风等强对流天气。明天到7月1日,全省阴天有阵雨、雷阵雨,其中信阳、驻马店、周口、商丘四地区和南阳地区东部有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。7月2日,全省阴天,京广线以东和南阳、平顶山两地区有阵雨、雷阵雨,其中东南部有中到大雨,局部暴雨。3到7日,东部、南部阴天间多云,大部地区有阵雨、雷阵雨,局部大雨;其它地区多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨。

热门推荐
返回顶部