河南曝光渣土车9大“罪状” 三部门将合力严查

2017-06-29 17:07:39 来源: 大河网-大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  超载、超速、闯禁行……一些违法的渣土车,不仅存在污染环境的问题,上述危险驾驶行为更是存在严重安全隐患。6月28日,省公安厅交警总队曝光渣土车存在的多起违法典型案例。同时,公安将联合交通、住
  超载、超速、闯禁行……一些违法的渣土车,不仅存在污染环境的问题,上述危险驾驶行为更是存在严重安全隐患。6月28日,省公安厅交警总队曝光渣土车存在的多起违法典型案例。同时,公安将联合交通、住建部门,出重拳在全省严查严治渣土车交通违法违规行为。
  据统计,今年以来全省共查处城市工程运输(渣土)车交通违法117261起,处罚117086起,移交1307辆,抄告交通违法行为9325起,追究运输企业责任8家。
  根据查处的情况,省交警总队梳理出渣土车存在的9类违法问题,并对外曝光多起典型案例。9类违法问题有:超载运输、闯禁行、逆行、超速、遗洒飘散载运物、涉牌涉证、报废车上路、阻碍依法执行公务、引发事故悲剧。
  近日,河南省公安厅、省交通运输厅、省住房和城乡建设厅联合在商丘召开全省渣土车规范管理现场推进会。省交警总队相关负责人说,今后三部门将合力出重拳,全面严查严治渣土车交通违法违规行为。

热门推荐
返回顶部