河南固定宽带大提速 率先基本实现50M以上接入

2017-01-06 09:48:15 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 记者1月5日从省通信管理局获悉,全省宽带免费提速专项行动如期完成,截至2016年底,我省50M以上宽带用户占比达到97.41%,率先在全国基本实现全省50M以上宽带接入。 去年12月2日,全省宽带50M免费大提速启动,随后

 河南固定宽带大提速 率先基本实现50M以上接入

记者1月5日从省通信管理局获悉,全省宽带免费提速专项行动如期完成,截至2016年底,我省50M以上宽带用户占比达到97.41%,率先在全国基本实现全省50M以上宽带接入。 河南固定宽带大提速 率先基本实现50M以上接入

去年12月2日,全省宽带50M免费大提速启动,随后近一个月时间内,省各基础电信运营公司及专网、互联网接入服务企业迅速行动,通过系统后台操作,分期分批直接将50M以下用户免费提速至50M,50M用户免费提速至100M,共惠及超过一千万用户。

截止2016年12月31日,河南联通、移动、电信公司50M以上宽带用户占比分别达到98.13%、95.42%、98.17%。

提速不提价,全省电信企业结合4K超清IPTV等应用推广,进一步优化融合套餐产品,新发展宽带用户主推100M、300M、1000M等高带宽产品,产品资费持续降低,宽带发展成果惠及了更多群众。

省通信管理局局长宋灵恩表示,宽带免费大提速的同时,全省电信企业持续优化网络架构,不断提升宽带汇聚和承载能力,互联网省际出口带宽扩容至13644G,打造高流量、高并发、高感知的多业务综合接入网络,为加快建设网络经济强省提供了坚实支撑。

热门推荐
返回顶部