新能源汽车2020年目标翻倍

2017-09-25 11:26:31 来源: 北京商报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:原标题:新能源汽车2020年目标翻倍  9月24日,在中国电动汽车百人会举办的常州论坛上,交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,按照当前的发展速度,预计到今年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提
原标题:新能源汽车2020年目标翻倍

  9月24日,在中国电动汽车百人会举办的常州论坛上,交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,按照当前的发展速度,预计到今年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年发展目标,经过深入调研,提出到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用新的总体目标,在30万辆的基础上再翻一番,达到60万辆总规模。同时,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。

  据了解,2011-2016年,我国新能源汽车产销量从不足5000辆发展到51万辆,已占全球新能源产销量的50%。根据中国汽车工业协会统计,今年前8个月新能源汽车产销分别完成34.6万辆和32万辆,比上年同期分别增长33.5%和30.2%。

  “针对新能源汽车推广应用过程中反映出的部分新能源汽车动力电池品质不高、监控系统缺失、电机控制系统不稳定等问题,交通部与有关部门和单位加强新能源生产企业的资源整合,提升电池、电机和电控的关键技术水平,更好地适应行业发展需要。”蔡团结说。

  此外,据介绍,交通运输部正关注移动互联网、人工智能、大数据、云计算等新一代技术在交通运输行业的应用,主动适应交通体系和出行方式变革,加快推进“互联网+”出行服务。目前,交通部正引导市场主体研发推广适合城市交通和群众需要的智能化出行App,鼓励和规范基于移动互联网技术的个性化出行服务。

  9月初, 2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区举行。工信部副部长辛国斌在会上表示,全球产业生态正在重构,许多国家纷纷调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快产业布局。目前我国工信部也启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。

  进入新世纪以来,我国汽车产业实现快速发展。2016年产销量突破2800万辆,已连续八年位居世界第一位。汽车市场在国民经济支柱中的作用不断增强,汽车税收占全国税收比重,从业人员数占全国就业人员数比重,汽车销售额占全国商品零售总额的比重均超过10%。

热门推荐
返回顶部