2017世界机器人大会将办

2017-08-09 09:20:16 来源: 光明日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:光明日报北京8月8日电(记者詹媛)能演奏肖邦、莫扎特钢琴曲的机器人,像蜻蜓一样能控制四个翅膀飞行的机械蜻蜓……8日,记者从在京召开的“2017世界机器人大会”新闻发布会上获悉,全球机器人

光明日报北京8月8日电(记者詹媛)能演奏肖邦、莫扎特钢琴曲的机器人,像蜻蜓一样能控制四个翅膀飞行的机械蜻蜓……8日,记者从在京召开的“2017世界机器人大会”新闻发布会上获悉,全球机器人行业的各大领先企业和研究机构将携各自的明星机器人亮相8月23日至27日在京举办的本届大会。据介绍,本届大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办。

据工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰介绍,本次大会由论坛、博览会、机器人大赛三大板块组成。大会论坛包括3天的主论坛和10余场专题论坛。在主论坛上,来自全球的近200位机器人及人工智能领域的专家将开展高水平的学术交流。而在约5万平方米的博览会上,包括工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能产品等全球顶尖企业的一流机器人产品、应用以及解决方案将悉数亮相。与此同时,中国无人机公开赛总决赛、脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛等精彩赛事也将展开。

《光明日报》( 2017年08月09日 06版)

热门推荐
返回顶部