印度运营商数据收入有望两年内翻番 增至110亿美元

2016-07-12 15:42:46 来源: 飞象网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,里昂证券(CLSA)在其最新的报告中预测,印度电信运营商数据收入有望在2017—2018年间翻一番,增至110亿美元,而让人们翘首期盼已久的Reliance Jio的加入将推动市场进一步发展

飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,里昂证券(CLSA)在其最新的报告中预测,印度电信运营商数据收入有望在2017—2018年间翻一番,增至110亿美元,而让人们翘首期盼已久的Reliance Jio的加入将推动市场进一步发展。

此外,里昂证券还表示,尽管现有的运营商已经开始将重点放在内容上,但关键的区别仍将是网络交付,或网络质量和下载速度等领域,但这些领域将随着Reliance Jio的进入竞争日趋激烈。

里昂证券的研究报告称:“由于每家运营商的内容并非排他性的,且服务差异化将由网络体验促成,因此运营商纷纷加快推出3G / 4G的速度。”

报告还探讨了更为具体的方面:“此外,我们还要考虑到,每家运营商的内容也并非其独有,其他人也可以复制,所以我们认为内容不会成为运营商彼此之间的关键区别因素。”

“我们预计,在2015-2016至2017-2018会计年度,电信运营商的数据收入将翻一番,Bharti Airtel和Reliance JIO将成为获益最高的企业,这主要得益于它们在频谱方面具有领先优势,而且其网络更多地采用光纤,基站数量更多。”

里昂证券在报告中指出,运营商的数据收入将增长一倍以上,至110亿美元,带动行业收入复合年增长率增加到9%,至340亿美元,虽然移动数据的渗透率不高。

报告指出:“虽然3G / 4G的采用率不断提高——在过去两年中,用户数量增加了三倍,达到1.33亿,但移动数据的渗透率仍然很低,仅为13%。”

“即使移动数据用户总数已经达到3.12亿,但其移动数据渗透率仍然维持在31%的低位,这意味着未来的增长潜力巨大。此外,人们期待已久的Reliance Jio 4G服务将在今年推出,这将有助于加快移动数据的采用和市场的进一步拓展。”

热门推荐
返回顶部