传美证监会就前副社长行为调查软银

2016-07-01 16:49:18 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:新浪科技讯 北京时间7月1日上午消息,《日本经济新闻》援引彭博社报道称,围绕6月22日辞职的软银集团前副社长尼克什-阿罗拉(Nikesh Arora)在职期间是否存在牟利或其他可疑行为,美国证券交易委员会(SEC)已着手对软银

新浪科技讯 北京时间7月1日上午消息,《日本经济新闻》援引彭博社报道称,围绕6月22日辞职的软银集团前副社长尼克什-阿罗拉(Nikesh Arora)在职期间是否存在牟利或其他可疑行为,美国证券交易委员会(SEC)已着手对软银展开调查。

今年1月,软银集团的投资人团体递交了一份文件,对阿罗拉的资质提出疑问,并指出其可能存在牟利问题。随后,软银设置特别调查委员会,实施内部调查,在6月20日给出了不存在问题的结论。

而此次美国证监会的调查,据称只是初步调查,目前并没有怀疑阿罗拉和软银存在不当行为。

此前,阿罗拉同时担任软银总裁兼首席运营官,曾被视为软银董事长兼CEO孙正义的热门接班人选。不过6月21日,软银突然宣布尼克什-阿罗拉将辞职。而辞职原因,据称是其与孙正义在何时接班的问题上存在分歧。阿罗拉希望在几年时间内开始领导权的交接进程,而孙正义则计划再等一段时间,以确保软银转型为一家全球性的互联网公司。

阿罗拉于谷歌前高管,于2014年7月加入软银,负责当时新设立的软银互联网和新媒体业务,直接向孙正义报告工作。作为软银创始人,孙正义曾公开表示,阿罗拉有望成为他的接班人。

热门推荐
返回顶部