中国联通成立财务公司 注册资本30亿元

2016-06-28 16:46:18 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:新浪科技讯 6月27日消息,中国联通在北京举行联通集团财务有限公司开业仪式,中国银监会北京监管局向联通集团财务有限公司颁发了金融许可证,中国联通正式成立财务公司。据了解,中国联通财务公司注册资本为30亿元,

新浪科技讯 6月27日消息,中国联通在北京举行联通集团财务有限公司开业仪式,中国银监会北京监管局向联通集团财务有限公司颁发了金融许可证,中国联通正式成立财务公司。

据了解,中国联通财务公司注册资本为30亿元,中国联合网络通信集团有限公司出资2.7亿元,出资比例为9%;中国联合网络通信有限公司(600050.SH)出资27.3亿元,出资比例91%。

在管理层组成方面,中国联通副总经理李福申担任联通集团财务有限公司董事长,中国联通财务部总经理李张挺担任副董事长,王芳担任董事、总经理。

中国联通副总经理、联通集团财务有限公司董事长李福申在开业仪式上致辞。李福申指出,成立财务公司是中国联通聚焦发展、变革创新的重要举措。

据介绍,联通集团财务有限公司作为中国联通金融板块的重要组成部分,将围绕公司战略积极开展全集团资金一体化运作与管理,为成员单位提供优质金融服务。

此外,财务公司将促进中国联通进一步深化资金集中管理,优化资源配置,提升财务风险防控能力,培养金融专业人才,推动集团产融结合战略目标的实现。

热门推荐
返回顶部