美国商务部再次缓期对中兴的制裁禁令

2016-06-28 16:40:20 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:新浪科技讯 北京时间6月28日早间消息,美国商务部周一表示,对中兴的出口限制禁令将缓期至8月30日再做决定。今年3月,美国政府宣布,由于中兴违反了对伊朗的出口禁令,将对中兴进行制裁。新的美国商务部授权允许中兴

新浪科技讯 北京时间6月28日早间消息,美国商务部周一表示,对中兴的出口限制禁令将缓期至8月30日再做决定。今年3月,美国政府宣布,由于中兴违反了对伊朗的出口禁令,将对中兴进行制裁。

新的美国商务部授权允许中兴继续出口包含美国技术的设备。美国商务部3月份表示,如果中兴配合美国政府的规定,那么禁令将可以继续缓期执行。

业内专家表示,美国宣布的出口限制禁令非常严厉,可能给中兴的全球供应链造成严重影响。根据这一限制,美国公司不得向中兴出口任何技术、软件和设备,例如芯片和处理器。此外,软件公司也不能向中兴销售任何办公工具,例如微软Windows及其升级包。

不过,在宣布这一消息的不久之后,美国商务部给予了中兴3个月时间的宽限,而禁令被缓期至6月30日。美国商务部在周一的公告中宣布禁令再次缓期。

在电子邮件公告中,中兴董事长赵先明表示,禁令的缓期表明,中兴正在解决合规性问题,并配合政府部门的调查。这使得中兴可以维持“与数百家美国公司的关系,并在美国继续投资”。

热门推荐
返回顶部