号称国内首款千元全面屏旗 看完这边框,我们真的错怪小米!

2017-09-18 17:48:31 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:最近全面屏手机的热度达到了最高峰,除了上周的三款旗舰(小米MIX2、iPhone X和三星Note8)外,本周还将有vivo X20和华为麦芒6两款全面屏手机亮相,除了这些关注度较高的机型,其实还有一款号称国内首款千元全面屏旗

最近全面屏手机的热度达到了最高峰,除了上周的三款旗舰(小米MIX2、iPhone X和三星Note8)外,本周还将有vivo X20和华为麦芒6两款全面屏手机亮相,除了这些关注度较高的机型,其实还有一款号称国内首款千元全面屏旗舰的手机即将发布,不过这款手机最近出现在了工信部网站上,至少从“证件照”来看,这才是“ID全面屏”。

这款型号为SOAP R11的手机出自一家名为“糖果手机”的国产手机厂商,根据工信部的入网信息,这款SOAP R11配备一块5.7寸1440×720分辨率的“全面屏”,由于屏幕分辨率、比例确实为18:9,符合目前手机屏幕供应链对“全面屏”的定义,同时R11在边框的处理方式上和LG G6类似,上下都有下巴,只是受成本限制,从证件照来看,R11的上下左右边框都不算窄,甚至比一些没有自称“全面屏”的手机还要宽。

在其他规格方面,SOAP R11搭载1.4GHz八核处理器(疑似高通骁龙435),提供3GB+32GB/4GB+64GB两种规格的存储容量,摄像头为前置1600万像素+后置1300万像素,电池容量为3000mAh。

在糖果手机为SOAP R11预热时也发布了一组“怼友商”的海报,包括“逼死强迫症的美人尖,我们不约”、“剪个齐刘海真贵,我们不约”,也喊出了“全球首款千元全面屏手机”的口号,虽然新机还未正式发布,但这工信部的照片着实有些宣传过度的意思。

SOAP R11的主要卖点有两个,一是千元,二是全面屏,就千元机而论,拿出5.7寸720P+分辨率的屏幕和疑似高通骁龙435处理器这样的配置并不出色,而作为一款全面屏手机,R11的边框显然再一次颠覆了网友对“全面屏”三个字的理解,如果这都能称为全面屏,那去年的ZUK Edge当真是一款全面屏手机了。

在三星S8/S8+和LG G6的推动下,18:9逐渐成为全面屏的重要标准,包括去年重新掀起全面屏热的小米MIX在推出第二代产品时都换用了18:9的屏幕,这也就给了很多想蹭全面屏热点的手机厂商一次机会。小米MIX2刚亮相时由于真机边框比早前的官方渲染图宽不少而被调侃为“ID全面屏”,当vivo X20、华为麦芒6、金立M7这样的18:9全面屏手机真机图曝光时,很多网友惊呼,“这也是全面屏?”与这些手机相比,SOAP R11就不仅仅是让人惊呼了,它或许能让我们重新审视“全面屏”。

毫无疑问,全面屏手机的时代正在到来,但全面屏手机也分好坏,或许是去年小米MIX和更早之前的夏普Crystal无边框手机,无形中拉高了用户对全面屏手机外观的预期,如今全面屏将从小众走向大众,在这个过程中,售价的降低也意味着成本的降低,因此即便全面屏手机遍地开花,想要买到一款真正在外观上相比,非全面屏手机有较大进步的产品,也要付出不少预算。

所谓的全面屏手机普及,更多的恐怕是像SOAP R11这样符合供应链对全面屏的定义,却不符合用户对全面屏手机预期的产品。当然,糖果手机作为国产手机厂商中的小厂实力有限,等到其他主流手机厂商推出千元全面屏手机或许会比SOAP R11强很多,但肯定也不会达到小米MIX2甚至vivo X20、麦芒6那样的程度。

热门推荐
返回顶部