9月全面屏手机盛宴来袭:iPhone8领衔,小米vivo抢戏

2017-08-29 17:44:59 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:从小米MIX开始,全面屏手机就成为手机圈的一大热点,但经历了高屏占比的ZUK Edge和年初的三星S8/LG G6后,一直到8月,才由夏普AQUOS S2和三星Note8、LG V30引领起今年的全面屏手机热潮,这波热潮将在9月达到高峰,在

从小米MIX开始,全面屏手机就成为手机圈的一大热点,但经历了高屏占比的ZUK Edge和年初的三星S8/LG G6后,一直到8月,才由夏普AQUOS S2和三星Note8、LG V30引领起今年的全面屏手机热潮,这波热潮将在9月达到高峰,在这一个月内,苹果将带来可能影响明年国产安卓手机设计走向的iPhone8,而小米MIX2也很可能将同期推出,此外,vivo与金立也将在9月发布自己的首款全面屏机型。

1.iPhone8

作为iPhone 10周年的纪念机型,iPhone8的热度要完全盖过常规更新的iPhone 7s和iPhone 7s Plus,根据目前已知的消息来看,iPhone8将配备一块异形OLED全面屏,在屏幕上方留有“刘海”为前置摄像头和传感器腾出空间,处理器则是苹果A11,存储容量很可能从64GB起步,最大达到512GB,iPhone 7 Plus上开始出现的双摄像头也将在iPhone8上现身,只是在iPhone8上改成了竖向排列,同时iPhone8还将增加一个腮红金的配色。

此外,iPhone 8在内部设计上还采用了一大一小共2700mAh电池,由于采用全面屏的造型设计,iPhone8的机身尺寸不会比目前的iPhone 7大多少,机身材质从铝合金重新改回双面玻璃,看上去更为圆润,今年关于iPhone 8的爆料远超往年,这也让iPhone8的神秘感大大降低,消费者最关心的依然是其售价以及标志性的TouchID是会集成在电源键上还是被FaceID取代。

2.小米MIX2

近期唯一能与iPhone8抢枪热度的只可能是小米MIX2了,目前关于小米MIX2的消息不多,除了小米MIX设计师菲利普·斯塔克放出的渲染视频外,近日也曝光了一张小米2017年秋季发布会的海报,海报主题为“工艺黑科技”,指向的新品很可能是小米MIX2,并且发布会时间有很大几率是和iPhone8同一天,只是一个是美国时间,一个是北京时间。

关于小米MIX2,除了可以肯定的全面屏和高配置外,摄像头、听筒等部件将出现在什么位置会是最大的看点,在小米MIX上,小米激进地取消传统听筒、将前置摄像头放在屏幕下方、后置摄像头规格缩水,成为小米MIX上为数不多的短板,在小米MIX2上,针对这些问题,相信小米也有了进一步的改进。

此外,除了小米MIX2外,小米Note3也可能会像去年那样同场发布会亮相,近日小米Note3的信息也出现在雷军无意中的拍的照片上,对于这两款旗舰,只能说小米的保密工作做得越来越到位了。

3.vivo V7+

9月的第一款全面屏手机很可能是来自vivo的V7+,这款全面屏手机将在印度发布,并且发布会海报已经公布,除了全面屏的轮廓外,V7+将延续vivo手机拍照的卖点,近日微博数码达人“数码闲聊站”也曝光了V7+的真机图。

从图中可以看到,V7+采用的是一块18:9的全面屏,配备后置指纹识别,屏幕上方能清楚的看到有两枚前置摄像头,同时根据外媒Gizchina的消息,V7+的屏幕为5.5寸SuperAMOLED,搭载骁龙660,提供6GB+128GB的存储空间,电池容量达到3500mAh,预计售价为24999印度卢比(约合人民币2600元),相较于国内的vivo手机可以说是便宜得惊人,目前暂不确定这款手机是否会直接以同等的配置登陆国内。

4.金立M7

和vivo V7+一样,金立M7也是最早在国外登场,金立目前已经宣布将于9月28日在泰国发布其首款全面屏手机,主角不出意外就是这块已经在GFXBench上亮相的M7,根据之前的消息,M7配备一块6寸2160×1080分辨率显示屏,搭载联发科P30处理器,提供6GB+64GB存储,摄像头为前置800万像素和后置1600万像素。除了M7之外,近日又有一款型号为SW17W08的金立新机在GFXBench上曝光,屏幕同样为6寸,但分辨率降为1440×720,搭载联发科P25处理器,提供4GB+64GB存储,前后摄像头均为500万像素。

金立董事长刘立荣曾表示今年下半年金立1499元以上的产品都将升级成全面屏,这款型号为“SW17W08”的新机或许就是定位较低的一款。为了打造自己的全面屏新机,金立已经请了泰国女星道妹作为代言人,广告拍摄现场照片也已经曝光。

热门推荐
返回顶部