安兔兔发布2017年上半年山寨机报告,三星成重灾区

2017-07-17 09:06:45 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,安兔兔发布了2017年上半年山寨机报告,根据这份报告,如今山寨机的比例虽然已经降低了许多,但是整体基数还是比较大, 而被山寨的机型基本上集中在如今比较热门的大品牌。根据安兔兔数据,2017年上半年山寨机总

近日,安兔兔发布了2017年上半年山寨机报告,根据这份报告,如今山寨机的比例虽然已经降低了许多,但是整体基数还是比较大, 而被山寨的机型基本上集中在如今比较热门的大品牌。

根据安兔兔数据,2017年上半年山寨机总量占比为2.96%。

其中三星是被山寨的泛滥区,有43.58%的山寨机都是仿三星的;其次则是iPhone,为10.04%;接下来则是国产手机的小米(7.80%)、OPPO(5.96%)和华为(5.50%),而这几大品牌也是目前全球排名前几的品牌。因为在山寨厂商眼里,这些品牌的山寨机利润更高,同时也是抓住了用户的虚荣心理。

具体到各个型号的手机,三星则成为了经典,其中Galaxy S7 edge、W2017、W2016分别以11.74%、4.61%和4.10%占据前三名的位置,S7 edge是三星最热销的机型之一,W2017和W2016则是价格昂贵的商务机型,定位高端,被山寨是情理之中。

除了三星,小米和iPhone也是被山寨比较多的,iPhone 7 Plus紧随三星三款机型之后排在第四位(3.37%),然后是三星Galaxy S7(2.03%)、乐视乐1s(1.73%)、小米5(1.51%)、一加3(1.26%)、红米Note4X(1.18%)、iPhone 6s Plus(0.98%)。

从数据和机型来看,山寨厂商还是比较能把握市场动向和消费者的消费心理,这也给了他们机会去弄虚作假。对于消费者而言,对那些低价的手机抱有幻想,还是需要加强防范意识,购买手机应该通过正当正规的渠道,莫贪小便宜。

热门推荐
返回顶部