诺基亚哭晕 微软将关闭其功能机业务

2016-05-16 15:35:36 来源: 手机中国  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:据外媒PhoneArena报道,由于2016年一季度仅售出1500万台功能机,微软决定关闭功能机业务,并将诺基亚品牌的使用权出售给制造商富士康。微软2014年收购了诺基亚移动部门,按照当时协议,微软获得2024年之前诺基亚手机

据外媒PhoneArena报道,由于2016年一季度仅售出1500万台功能机,微软决定关闭功能机业务,并将诺基亚品牌的使用权出售给制造商富士康。微软2014年收购了诺基亚移动部门,按照当时协议,微软获得2024年之前诺基亚手机品牌的使用权。

据称,在关闭功能机业务后,剩下的微软移动部门(包含Lumia手机业务)将合并到Surface部门,这意味着微软移动部门将会裁员50%。

过去的一段时间,微软出售其Anroid专利获得的收入超过了销售Windows Phone产品的收入。不过,由于Surface Pro平板大获成功,这使得一些人认为微软也能做出更好的手机。

之前由于合并到微软公司,诺基亚移动已被裁员1.8万人。如果该消息属实的话,被裁员工的总数还会大幅上升。

热门推荐
返回顶部