通讯畅通做后盾 愉悦心情过大年

2016-02-05 15:29:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 2016年春节,在外务工,返乡过年的人员增多,往年经常会出现信号不好,打不通电话上不去4G网的情况,但是今年不一样了。 在春节时期,在周口区域,移动用户将达到592.1万,忙时话务量、忙时客户通话

    周口网讯 2016年春节,在外务工,返乡过年的人员增多,往年经常会出现信号不好,打不通电话上不去4G网的情况,但是今年不一样了。

    在春节期间周口区域,移动用户将达到592.1万,忙时话务量、忙时客户通话、上网需求将急剧增加,网络将面临高业务量冲击的严峻考验。

    中国移动周口分公司网络部无线网络工程人员王烨告诉记者:大量在外面工作的人员逐渐的回来了,近期回来的有100多万人了。这个是一个比较大的数字,周口分公司领导根据现在这种情况,紧急召集了多专业网络人员,进行了一个春节保障的一个应急预案制定。

    为确保2016年春节期间为了让客户打电话、上网使用到通畅的网络,周口移动提前着手做好春节网络保障工作。不仅制定了方案,而且对现有的网络资源进行扩容。在用户通信需求较大的区域,共扩容载频近2000块,2G上网资源扩容小区322个,3G基站开通40个,4G开通载波聚合基站85个。

    针对春节期间会有大量走亲访友人员聚集火车站、汽车站等交通场所,周口移动公司都已经做了设备扩容。

    春节期间,全国著名景点太昊陵景区开通应急通信车一辆,满足游客的通信需求。同时维护人员加强了重点场景的保障与监控。每天24小时对重点区域进行监控;维护人员随时待命,网络出现问题及时抢修,确保用户通话畅通。

    在采访即将结束的时候,中国移动周口分公司网络部无线网络工程人员王烨告诉记者:春节期间,哪怕是平时也是 7乘24小时值班 ,工程师随时待命,如果哪有需要保障的地方,我们迅速到位。

热门推荐
返回顶部