周口移动创新渠道 助力农村市场发展

2016-02-01 11:01:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: “家里装上宽带真不错,我能经常上网学习一些耕种知识”、“没想到装上宽带这么方便,还能和在外打工的孩子视频通话呢”……1月27日,记者跟随河南移动周口分公司(以下简称周口

    “家里装上宽带真不错,我能经常上网学习一些耕种知识”、“没想到装上宽带这么方便,还能和在外打工的孩子视频通话呢”……1月27日,记者跟随河南移动周口分公司(以下简称周口移动)工作人员来到西华县逍遥镇柴城村,听到了不少村民在谈论家中装上宽带后给他们的生活带来的变化。
  

    “互联网+”让老百姓的生活变得多姿多彩

    周口移动创新渠道   助力农村市场发展

    “我们村里很多人家都装上了移动宽带,我现在也准备装呢。”在西华逍遥镇柴城村的农村淘宝店,村民宋春祥告诉记者,自从村里的农村淘宝店运营后,他经常到店里通过网络购买一些生活用品,感觉非常方便。“可是前些天我去朋友家串门,发现朋友家装上了宽带。朋友不仅可以在家中通过网络购物,还可以和外出打工的家人视频通话。”这让宋春祥感受到了互联网的便捷,因此,当听说村里的农村淘宝店能办理移动宽带业务后,他就来店里咨询安装宽带的事宜。

    从农村淘宝店出来,记者走访了一些家中安装有移动宽带的村民。有村民说,在家中上网就可以买到物美价廉的化肥和种子;有村民说,在网上可以看到很多名家演唱的戏曲节目;有村民说,每天晚上都可以通过网络和外出打工的家人视频聊天;有村民说,现在不仅可以在网上看电影,还可以浏览新闻……由此不难看出,国家提出的“互联网+”战略真真切切让老百姓得到了实惠,让老百姓的生活变得多姿多彩。
 

    加快渠道改革创新,助力农村市场发展
 
    周口移动市场部渠道中心主任王涛介绍,为了助力农村市场发展,周口移动将加快渠道改革创新,运用大数据提升精准营销能力,持续提升电子渠道营销能力,实现高效低成本运营。目前,周口移动通过电子渠道办理的业务量占总业务量的50.52%;电子渠道缴费比例自2011年以来以每年近100%的速度提升。“从电子渠道承载的业务量来看,我们大大节约了成本,实现了降本增效”。

    据了解,面对新的形势,周口移动下一步将牢牢把握“互联网+”和“宽带中原”带来的时代机遇,在与现有农村淘宝电商合作的基础上,借着农村电子商务快速发展的东风,进一步探索渠道转型的新路子和新方法,打造自有渠道和互联网渠道融合营销服务能力,为推动农村市场发展再立新功。

热门推荐
返回顶部