全球LTE-A网络数量达百个 分布49个国家和地区

2015-12-09 16:43:04 来源: 飞象网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,4G Americas日前宣布,全球实现LTE-A商业化部署的网络已达100个,这些网络分布在49个国家和地区。 韩国在2013年6月成功利用载波聚合技术部署了首个LTE-Advanced网络,该技

    飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,4G Americas日前宣布,全球实现LTE-A商业化部署的网络已达100个,这些网络分布在49个国家和地区。

    韩国在2013年6月成功利用载波聚合技术部署了首个LTE-Advanced网络,该技术现已成为LTE-Advanced最突出的技术特征。

    截至2014年12月,全球商用LTE-Advanced网络的数量已经增加至33个,并且全部都采用载波聚合技术。载波聚合技术使运营商能够将不同的频谱频段连接成更大的频谱块,从而提高效率和下载速度。

    4G Americas总裁克里斯·皮尔森(Chris Pearson)表示:“我们预计几乎所有部署LTE-Advanced的运营商都制定了一套雄心勃勃的技术创新计划。LTE技术及其发展将会为未来的5G技术奠定坚实的移动宽带基础。”

    LTE-Advanced将通过LTE-Advanced Pro(3GPP版本13及后续版本)继续发展,甚至是在5G技术标准化版本14(及更高版本)发布之后。预计5G技术将与现有LTE-Advanced网络实现互操作,以便为用户提供一种无缝的移动宽带体验。

    4G Americas通信部主管维姬·利文斯顿(Vicki Livingston)表示:“全球标准化组织3GPP在10月份宣布了针对新的、LTE-Advanced演变后的技术进步的名称:LTE-Advanced Pro。这将是满足未来网络需要及5G生态系统的垫脚石。5G的发展是很多业内人士关注的焦点;但是,在2020年5G网络成功实现商业部署之前及以后的很长一段时间内,LTE-Advanced将继续演变,发展出许多创造性新功能,以便更好地服务于客户。”

    在LTE和LTE-Advanced技术方面的一些主要信息:

    全球

    LTE商用网络:430个

    LTE-Advanced商用网络:100个

    LTE用户总量:9.07亿,预计到2020年将达36亿

    北美地区

    LTE商用网络:68个(美国和加拿大地区)

    LTE-Advanced商用网络:7个(包括美国的AT&T、Sprint、T-Mobile、Verizon和Redzone Wireless;加拿大的Bell Mobility、Rogers和Telus)

    LTE用户总量:2.19亿,预计到2020年将达3.92亿

    拉丁美洲地区

    LTE商用网络:71个(分布在25个国家)

    LTE用户总量:3500万,到2020年,预计到2020年将达2.59亿

热门推荐
返回顶部