诺基亚176亿美元收购阿朗获股东批准

2015-12-03 15:32:42 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 新浪科技讯 北京时间12月3日上午消息,诺基亚股东已经批准了以176亿美元收购阿尔卡特朗讯的交易。这意味着这笔交易距离完成又更近一步。在这笔交易后,诺基亚的规模将扩大一倍,成为全球最大的网络设备商之一。

    新浪科技讯 北京时间12月3日上午消息,诺基亚股东已经批准了以176亿美元收购阿尔卡特朗讯的交易。这意味着这笔交易距离完成又更近一步。在这笔交易后,诺基亚的规模将扩大一倍,成为全球最大的网络设备商之一。

    本周三,诺基亚在芬兰赫尔辛基举行了股东大会,股东批准了诺基亚收购阿尔卡特朗讯的交易。诺基亚预计将于明年第一季度完成这笔交易,但交易仍需要得到阿尔卡特朗讯股东的批准。

    在这笔收购后,诺基亚的员工总数将接近11万人,在移动设备市场的规模将明显扩大,同时获得阿尔卡特朗讯的IP路由产品、云计算软件资产,以及研发部门。在与爱立信和华为的竞争过程中,这些资产对诺基亚至关重要。诺基亚去年将盈利能力较差的手机业务出售给微软,随后又将地图业务出售给了德国三大汽车厂商。

    随着市场对移动设备的需求停滞,企业寻求更廉价、速度更快的方式去传输数据,电信设备市场正在整合。在诺基亚宣布将收购阿尔卡特朗讯的7个月之后,爱立信和思科也宣布将展开合作,整合无线和IP产品,提高销售额。

    诺基亚股价今年以来已上涨8.3%,市值约为280亿欧元(约合300亿美元)。

热门推荐
返回顶部