英国:2020年实现全民10M宽带接入

2015-11-09 17:02:26 来源: 环球网 阅读量:
摘要: 据瘾科技 11月9日报道,英国政府提出了全面服务责任(USO)计划,一旦成行,英国将在2020年实现全民至少10Mbps的宽带接入。这也将改变英国快速宽带接入服务存在差距的现状,届时,即便是居住在偏远乡村也能享受到网

    据瘾科技 11月9日报道,英国政府提出了全面服务责任(USO)计划,一旦成行,英国将在2020年实现全民至少10Mbps的宽带接入。这也将改变英国快速宽带接入服务存在差距的现状,届时,即便是居住在偏远乡村也能享受到网络服务。该计划将于明年年初启动,网络有望像水电一样普及。

    英国有望于2017年底实现95%的宽带覆盖率,这样看来,该USO计划并不是遥不可及。现在问题是,是不是只要提升网络覆盖率就行了呢?要知道,有网络覆盖和有钱上网是两码事。保守党政府强调说,将保证上网费用“价廉”,然而,目前还不清楚具体价格。此外,反对党工党对覆盖率是否会影响网络质量表示质疑。

    无论如何,这代表着全民互联网服务的迈出了一大步。目前,发达国家之间在互联网接入上尚且存在差距,新兴国家更是如此了。USO计划表示英国至少有能力在本国实现全民网络化,如果该计划得以实现,农村居民将享有和城镇居民一样的商务和通信条件。

热门推荐
返回顶部