价值人民币 15 万的信仰,索尼推出 77 寸 OLED 电视新品 KD-77A1

2017-07-12 11:33:39 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:PingWest品玩7月12日报道,索尼发布77 寸 OLED 电视新品 KD-77A1,采用的双玻璃设计,最大的亮点是OLED屏幕和音画一体。芯片与A1相同都采用X1 Extreme,与LCD相比,OLED的色域要广得多,能呈现更丰富的色彩。大屏电视

PingWest品玩7月12日报道,索尼发布77 寸 OLED 电视新品 KD-77A1,采用的双玻璃设计,最大的亮点是OLED屏幕和音画一体。芯片与A1相同都采用X1 Extreme,与LCD相比,OLED的色域要广得多,能呈现更丰富的色彩。大屏电视能做到彻底的音画合一十分困难。我们常见的电视,扬声器一般处于底部位置或者屏幕两侧,无论声场表现有多好,也无法做到音画合一。索尼A1采用了独家Acoustic Surface技术(银幕声场技术),成为世界首款能够直接利用屏幕发出声音的大屏电视。

所谓Acoustic Surface,听着挺玄乎,其本质是通过专门的驱动装置作用于A1的OLED面板,让面板震动并发出声波。也就是说,A1的OLED面板同时身兼显示和喇叭震膜两个角色,因此整机不需要再使用额外的喇叭就能发出声音,空间感及立体感很强,真正实现以往任何一款电视(包括CRT、液晶、等离子、OLED)都无法提供的视听体验——“音画合一”。

热门推荐
返回顶部