自发声、壁纸、透明、卷曲 OLED可以这样改变电视

2017-06-28 10:01:27 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:可吸附在墙壁上的壁纸电视,可自发声的电视,而在未来,透明的、可卷曲的电视都将出现,这都是OLED显示可为电视机所赋予的革新。在OLED创新技术体验馆中展示的OLED产品,正在颠覆以往电视的概念,除了画质上的提升,

可吸附在墙壁上的壁纸电视,可自发声的电视,而在未来,透明的、可卷曲的电视都将出现,这都是OLED显示可为电视机所赋予的革新。在OLED创新技术体验馆中展示的OLED产品,正在颠覆以往电视的概念,除了画质上的提升,形态和功能方面的差异化创新,近年来,发展成熟的OLED技术不再囿于提升电视画质,而是高喊出了改变人们生活方式的口号。

LG Display全球推广总经理林敬德表示,OLED体验馆是为让更多的消费者能够接触和了解OLED这一未来显示技术。

例如,屏幕可以自发声的Crystal Sound OLED电视不需要传统意义上的音箱就能发声,据悉,Crystal Sound OLED电视产品利用了OLED“自发光元件结构+纤薄厚度”的结构特点,在OLED屏体背部增加了“激振器”(Exciters),OLED面板则起到震动板作用,声音从面板前方直接发出,可谓是一款真正的革命性产品,可以感受到与传统电视相比更为逼真、更具沉浸感的清晰音质。

Wallpaper TV(壁纸电视),并不是简单的壁挂概念,而是犹如壁纸一样“贴”在墙上的概念,凌乱的电源线、壁挂时的宽大缝隙问题都不复存在。此外,Wallpaper TV在待机状态下,屏幕上会演示一幅幅世界名画,使得整机看起来就如同画一般在墙上,是宛如艺术品般可以提高家居装饰价值的电视,极具欣赏价值。

另外,Wallpaper TV和Crystal Sound OLED等产品兼具纤薄设计和优秀画质得特点,让它们已不是单纯的电视,而是可以改变人们生活方式并且提升生活质感的显示产品。

“万物皆显示”正成为现实

“万物皆显示“,即意味着未来的显示应该拥有任何地方(Everywhere)、任何形态(Any form)、无边界(Borderless)等特点,如今OLED技术的日趋成熟和广泛应用让这一理念正在成为现实。

在体验馆内,各种物理形态的显示产品彰显了无限应用前景。由6张OLED商业用大型拼接而成的双面波浪屏幕宛若庞然大物,其可以双面播放画面,然而,厚度却只有7mm而已。在2017年AWE上展览过的55寸OLED双面电视也设于馆内,该电视非常适合于机场候机室这些场景,双面显示的功能可以极大地节省空间,也解决了人们候机时漫长等待的无聊。另外,体验馆内的凹面OLED产品也能够应用在各种平面显示设计难以实现的场景。

未来,OLED的变革将会渗透到显示产业的各个产品和各个角落里面去,OLED灵活自由的柔性优势,可以进入太阳镜、发箍等可穿戴设备,教室的桌子、汽车的窗户、建筑物的墙面等。

OLED正撬动行业格局

如今,OLED正在改变电视行业格局。一方面,OLED阵营已迅速壮大。2016年初,全球OLED电视厂商只有5家;而到了2017年,全球已经有包括中国厂商在内的13家电视厂商推出了OLED电视,并仍呈现出不断扩大的趋势。终端厂商纷纷加码,更有利于推进OLED的普及化。

另一方面,经过多年的市场教育,消费端也已逐渐成熟。加上下游各大零售渠道发力,尤其是OLED体验馆的创建,毫无疑问将会进一步加快OLED的市场普及。据奥维云网(AVC)数据显示,预计2017年OLED面板全球出货量将达150万片,同比增长78%。2017年注定成为OLED的下一个风口。

“OLED创新技术体验馆的开设,让我们更坚信显示可以以任何形态和功能存在于我们的世界中,真正实现万物皆显示。”林敬德表示。

热门推荐
返回顶部