亚马逊的“双十一”创造多项纪录,股价重回1000美元

2017-07-13 15:49:37 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:亚马逊又一次在Prime会员日创下了多项纪录,将黑五等传统购物节甩在了身后。活动结束后,亚马逊的股价重回1000美元,电商们造的各种节的确圈了不少钱。Prime会员日是亚马逊版的“双11”“618”,

亚马逊又一次在Prime会员日创下了多项纪录,将黑五等传统购物节甩在了身后。活动结束后,亚马逊的股价重回1000美元,电商们造的各种节的确圈了不少钱。

Prime会员日是亚马逊版的“双11”“618”,不过时间仅持续30个小时,要远远短于中国电商爸爸们的二十来天的持久战。每年亚马逊的会员日都会破一些记录,今年也不例外。

根据亚马逊方面的数据,在今年会员日活动中,亚马逊销售额同比增长超过60%,美国地区的销售额同比增长50%,每分钟美国的Prime会员下单量达到6000,超越了传统节日“黑色星期五”和“网络星期一”的销售额。

据Internet Retailer预计,美国购物者在30个小时的促销活动中将在亚马逊平台上花费5.6亿美元,比去年增加了20%,全球各地的购物者在Prime会员日活动期间花掉了21.8亿美元。纵向比较已经有了很大突破,但是横向比较消费者的战斗力,Prime会员可能还是不及中国的消费者豪气。

此外,Prime会员的数量也创了新高,参与抢购的会员比去年多了50%。截至今年6月底,有研究机构预测,美国亚马逊的Prime会员也达到8500万,相当于相当于10个美国人里就有3个购买了Prime服务。按照会员日这个节奏,在不远的未来,亚马逊的会员数量能够覆盖美国一半人口了。

在会员日上,折扣最高的和卖得最好的都是电子产品。亚马逊的智能音箱Echo Dot是最畅销的一款产品,在30个小时内卖出了上千万台,其他电子产品如Echo、Fire平板和Kindle等都创造了新的销量纪录。这跟京东在618 3C产品卖得好,天猫在双十一服饰销售额破纪录是一个道理,毕竟电子产品是亚马逊的强项。

值得一提的是,在亚马逊收购了Whole Foods之后,在今年会员日上,也把目光放在了其杂货业务上、不少曾经不会打折的商超杂货和日用品,都出现在了今年的货架上,比如美国30个城市的会员都可以享受水果、冰淇淋折扣。这对于传统的零售商来说并不是什么好事。

GPShopper的联合创始人Maya Mikhailov在接受CNBC的采访时表示,今年亚马逊把杂货商品放在了前所未有的高度,考虑到如今亚马逊会员的数量,传统的零售商们应该要“担忧”一下自己的命运了。一旦亚马逊拥有稳定的杂货用户群体,建立了一个十分完备的新鲜食品供应链,那么传统零售商的好日子可能就到头了。

此外,在服饰这一块,亚马逊近年来一直押注时尚帝国,虽然在这次的会员日,亚马逊并未提及服饰商品的销售额,但是据研究机构MKM的预计,亚马逊的体育用品、服装和个人护理等产品的销售额一定是会持续增加的,给传统零售商施加压力。

BI在分析亚马逊今年会员日的战绩后,给出了一份预测,认为亚马逊很可能会“杀死”的几个传统零售商,包括卖便宜杂货商品的Best Buy,卖电池和灯泡的Energizer,以梅西为代表的百货公司们,卖半成品食材的GrubHub。这也就是说,杂货、小家电、服饰和生鲜,这些亚马逊看似还没那么强的领域,未来都可能会由它主导。

今年是中国亚马逊加入会员日的第一年,亚马逊也想通过在美国大获成功的会员模式,来撬动中国的市场,但是亚马逊会员日的存在感还是比较弱,甚至都不如马爸爸召开的一场网商大会更引人注目。在中国的电商市场,亚马逊还得拿出点更有说服力的东西。

热门推荐
返回顶部