《王者荣耀》成全球营收最高游戏

2017-06-28 17:37:46 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:今年第一季度,互联网集团腾讯 ( Tencent ) 制作的中国幻想战斗手游《王者荣耀》( Honour of Kings ) 将其逾 5000 万日活跃用户转化为了至多 60 亿元人民币(合 8.76 亿美元)营收,这令这款游戏成为全球收入最高的游

今年第一季度,互联网集团腾讯 ( Tencent ) 制作的中国幻想战斗手游《王者荣耀》( Honour of Kings ) 将其逾 5000 万日活跃用户转化为了至多 60 亿元人民币(合 8.76 亿美元)营收,这令这款游戏成为全球收入最高的游戏。

数字咨询公司弘亚世代 ( Pacific Epoch ) 分析师Benjamin Wu表示:《王者荣耀》在 2017 年第一季度的实际收入可能在 60 亿元人民币左右。

中国游戏业咨询机构伽马数据 ( CNG ) 估计,这款游戏今年第一季度的收入为 55 亿到 60 亿元人民币。这些收入几乎全部来自中国。

相比之下,根据跟踪应用业绩的App Annie的数据,今年一季度,在苹果 ( Apple ) 的 iOS 应用商店 ( App Store ) 及谷歌 ( Google ) 的 Google Play 应用商店中,收入最高的游戏是日本的《怪物弹珠》( Monster Strike ) ,其全球总收入约为 3 亿美元。

这一数字未计入中国内地的游戏花费。中国内地屏蔽了对 Google Play 的访问,替代性应用商店得到蓬勃发展。

《王者荣耀》的销售额凸显出中国游戏产业作为全球最大游戏产业的体量。根据咨询公司 NewZoo 的数据,预计今年中国游戏业的营收将达 275 亿美元,占全球游戏产业总营收的四分之一。

热门推荐
返回顶部