全新勒索病毒凶猛爆发!核电站和ATM机都不放过

2017-06-28 09:59:42 来源: 凤凰科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:【Technews科技新报】随着车联网(V2V)技术持续发展,车商希望让车辆可以跟任何东西对话,达到所谓的 V2X(Vehicle to Everything),这将能让自驾车与人、车、设施互相沟通,让自驾车变得更为安全,但对于重机驾驶

随着车联网(V2V)技术持续发展,车商希望让车辆可以跟任何东西对话,达到所谓的 V2X(Vehicle to Everything),这将能让自驾车与人、车、设施互相沟通,让自驾车变得更为安全,但对于重机驾驶来说,又该如何接收到这些讯息呢?

Techcrunch 报导,以色列芯片制造商 Autotalks 就针对重机创造了一个 B2X 芯片,让重机驾驶也能与其他自驾车、基础设施进行沟通,博世(Bosch)目前就正在使用 Autotalks 的 B2V 技术,来研究是否能有效降低重机事故的发生。

博世将 Autotalks 的 B2V 与 Cohda Wireless 提供的软件一同安装在杜卡迪(Ducati)重机上,希望能借此创造出一种介于车辆与重机间的交流网络,博世认为,这种技术将有机会降低德国三分之一以上的二轮伤亡事故。

Autotalks 的技术主要是透过车载通讯(DSRC)在车辆间发送小数据量的讯息,无论车子是二轮或四轮,这些讯息和旁观者能够透过视觉收集到的资讯是一样的:两辆车的相对位置、前进的方向、或是加速减速的调整,但和旁观者或行车纪录器不同的是,即使两辆车彼此看不见对方,DSRC 仍旧可以运作。

除此之外,重机通常不会搭载能够和其他车辆轻松通讯的系统,像是车载资通讯系统(Telematics)或数据机,相较之下,DSRC 非常便宜、低功耗,对于车辆来说体积也非常小,也是目前受到美国公路交管局(NHTSA)欢迎的技术之一。

尽管比起一般机车,重机显得相当庞大,但和汽车相比重机体积仍是小上许多,再加上偶尔无法预测的路径选择,汽车驾驶在路上要注意到重机骑士已经相当困难,对于自驾车的感测器来说辨识难度更是再度提高,但透过 B2V 技术的使用,自驾车将能够与重机“沟通”互相的位置,进而减少交通意外的发生。

热门推荐
返回顶部