摩拜单车或收购由你单车,此前曾投资1亿

2017-06-23 09:43:18 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:摘要:日前,有知情人士透露称,摩拜单车将收购由你单车(UniBike),但关于收购金额,对方表示不便透露。如果收购成功,这将成为共享单车领域第一桩并购案。  蓝鲸TMT 杨博丞日前,有知情人士透露称,摩拜单车将收

摘要:日前,有知情人士透露称,摩拜单车将收购由你单车(UniBike),但关于收购金额,对方表示不便透露。如果收购成功,这将成为共享单车领域第一桩并购案。

日前,有知情人士透露称,摩拜单车将收购由你单车(UniBike),但关于收购金额,对方表示不便透露。如果收购成功,这将成为共享单车领域第一桩并购案。

据悉,摩拜单车是由你单车的投资方,早在2016年10月,由你单车就曾获得摩拜单车1亿元A轮投资,而后其又获得并于11月以摩拜单车子品牌身份投放运营。

目前,由你单车与ofo类似,前者最早也是从校园起步。该知情人士表示,由你单车未来将与摩拜形成协同效应,摩拜主攻高端市场,而由你单车则希望通过免押金的方式走亲民路线抢占大量用户。

该知情人士还称,由你单车会在年内向一线城市投放500万辆自行车,尤其是在ofo大量铺车的城市,其中,仅7月份北京地区的投放量就会达到30万辆。

未来由你单车会直接对标ofo,在规避法律风险的情况下,用与ofo类似的产品,以免押金的方式与ofo展开正面较量。该知情人士说。

热门推荐
返回顶部