马云谈人工智能:人类智慧与经验相关 永远不会被取代

2017-06-21 17:26:05 来源: 腾讯科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:据外电报道,阿里巴巴集团联合创始人、董事局主席马云(微博)周二在接受CNBC采访时表示,尽管人工智能正变得越来越睿智,但它仍然无法与人类智慧相提并论。“人类智慧与经验相关,”身为中国首富的马云表示

据外电报道,阿里巴巴集团联合创始人、董事局主席马云(微博)周二在接受CNBC采访时表示,尽管人工智能正变得越来越睿智,但它仍然无法与人类智慧相提并论。

“人类智慧与经验相关,”身为中国首富的马云表示。“建议与,我不认为机器--人工智能--将会取代人类智慧。”

使用自动化替代人类工作岗位已成为科技产业的热议话题,包括谷歌(微博)等科技公司就把自己标榜为人工智能为先的公司。投资银行高盛预计,包括卡车司机、秘书、收银员、银行柜员、作家、房地产经纪都属于高危行业,这些岗位在短期内都有可能被自动化所取代。

“向自动化的转移将会是痛苦的过程,”马云在在底特律举办2017 Gateway大会中表示。“把握潮流的人将会变得富有,变得更成功。但对一些人而言,这将是痛苦的过程。”

今年是阿里巴巴集团首次举办Gateway大会。该公司此前曾表示,此活动未来将每年举办一次。

热门推荐
返回顶部