阿里未来将服务全球20亿消费者

2017-06-09 15:49:38 来源: 北京青年报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了。新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。昨天,阿里巴巴CEO张勇在投资者日大会上,向投资者们详解

在新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了。新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。昨天,阿里巴巴CEO张勇在投资者日大会上,向投资者们详解了天猫正在引领的这场新零售变革。

昨天,来自全球顶级投资机构超过350位投资人和分析师齐聚阿里巴巴2017投资者日大会。阿里巴巴CEO张勇向各位投资者直观展示了新零售的强大商业力量,并表示阿里巴巴的中期目标是到2020年GMV达到1万亿美元。

天猫引领新零售转型升级

据悉,昨天的2017阿里巴巴投资者日大会的投资者和分析师覆盖全球最顶级投资机构,所管理的资金规模超过4万亿美元。张勇向投资者和分析师详解了天猫正在引领的这场新零售变革,“天猫真正成为全球品牌实现新零售转型的主阵地、引领中国品质消费的主引擎。”他强调,新零售战略推动下,天猫已与过去完全不一样了;“新零售是阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景规划,是大数据驱动的线上线下融合,是零售核心元素的数字化。”

“天猫是国内外品牌的首选伙伴。”张勇向投资者介绍,天猫目前已经拥有绝大部分国内品牌,超过1.2万国际品牌、18万知名大牌、8.9万旗舰店,截至2017年3月,在福布斯全球最具价值消费者品牌中,有近八成品牌已入驻天猫。

今年5月23日,天猫宣布进行成立以来最大规模的品牌升级,SLOGAN(品牌口号)从“上天猫就购了”升级为“理想生活上天猫”,这标志着天猫完成从传统零售到新零售时代的跨越,成为行业及投资界关注的重点。

张勇提到,在中国市场,天猫正在引领新一轮品质消费。中国未来将拥有2亿中产消费,他们对于商品、服务、旅行等购物体验以及服务体验都提出了更高的要求,这是从新兴市场经济向发达成熟市场经济过渡的一种典型发展路径。

他还表示,天猫作为核心电商板块的重要部分,其价值和能力在全球范围内独一无二,对全球品牌具有强烈的吸引力。在天猫开设官方旗舰店,借助阿里巴巴的UniID展开全域营销,与天猫深度共创新零售,正在成为品牌与天猫合作的三部曲。在天猫,品牌能够得到的不仅仅是卖出更多的货,而是多元的价值,包括为线下带来的销售额,品牌价值的提升,获取新用户和用户停留的时长,以及效率的提高。

热门推荐
返回顶部