Uber无人驾驶汽车有数量没质量:安全性无明显提升

2017-03-17 16:25:54 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间3月17日上午消息,Uber测试的无人驾驶汽车数量虽然比以前更多了,但有资料显示,其顺畅度和安全性却未能明显提升。如果能从专车服务中去掉驾驶员这一环节,便可帮助Uber节约成本,增强其盈利能力。正因如此,

北京时间3月17日上午消息,Uber测试的无人驾驶汽车数量虽然比以前更多了,但有资料显示,其顺畅度和安全性却未能明显提升。

如果能从专车服务中去掉驾驶员这一环节,便可帮助Uber节约成本,增强其盈利能力。正因如此,该公司才对无人驾驶汽车如此感兴趣,并且在亚利桑那州、加州和宾夕法尼亚州测试这项技术。但最新数据似乎表明,这项技术似乎止步不前。

Uber目前会为无人驾驶测试车配备驾驶员,以便在系统无法安全驾驶时及时介入。尽管测试车数量达到43辆,行驶里程也在不断增多——每周超过2万英里——但人类驾驶员的干预次数并未减少。

外媒获得的内部文件显示,人类驾驶员平均每0.8英里就要干涉一次。另外,大约每行驶2英里,这些测试车就会出现“糟糕体验”,例如猛踩油门或猛打方向。所谓的“重要干预”则每过200英里就会出现一次——在这些问题发生时,倘若不加以干预,就有可能撞到行人,或者造成超过5000美元的财产损失。

这一数据较今年1月的平均值有所改进,当时的“重要干预”间隔仅为125英里。但这些数据仍然表明,Uber无人驾驶汽车的顺畅性和安全性并没有随着测试范围的扩大和测试用车的增多而同步改进。

公平地讲,Uber最近几周刚刚新增了一些新的测试路径,而与老牌业内企业相比,该公司仍处于初级阶段,这可能是最近的数据表现不佳的原因之一。(

热门推荐
返回顶部