Snapchat加入蓝牙技术协会:或推出增强现实眼罩

2016-09-06 08:54:46 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:Snapchat新浪科技讯 北京时间9月6日早间消息,美国阅后即焚图片分享网站Snapchat刚刚加盟了负责制定蓝牙无线标准的行业组织,透露出该公司进军硬件领域的强烈意愿。Snapchat此前刚刚从消费电子行业招募了很多人才,并
Snapchat
Snapchat

新浪科技讯 北京时间9月6日早间消息,美国阅后即焚图片分享网站Snapchat刚刚加盟了负责制定蓝牙无线标准的行业组织,透露出该公司进军硬件领域的强烈意愿。

Snapchat此前刚刚从消费电子行业招募了很多人才,并展开了一些收购,所以此事进一步引发了外界的猜测:这家图片分享创业公司可能准备开发一系列增强现实(AR)眼罩。

苹果谷歌微软Facebook最近都表达了对增强现实的兴趣,这项技术可以在显示图像上叠加虚拟物体。Snapchat已经在其应用内的滤镜中部署了类似的技术,利用有趣的动画对用户的自拍进行定制。

Snapchat目前的日活跃用户达到1.5亿,该公司已经从最初的阅后即焚图片分享应用,发展成为一个集合了实时事件和专业内容发布商的平台,而且可以方便用户与好友聊天。

有报道称,Snapchat正在开发一款可穿戴设备。美国科技网站CNET今年3月报道称,该公司从诺基亚和罗技挖来了硬件专业人士,并且成立了一个秘密的研发实验室。

这家快速增长的公司目前的估值已经超过150亿美元,并且获得了富达(Fidelity)的投资。Snapchat并未对此置评,但加入如蓝牙标准组织显然释放出明显的信号。

蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group)的会员其实就是所有希望在自家硬件中使用这项技术的硬件厂家。Snapchat已经在官方网站被列为该组织的成员,并且已经注册了独一无二的“公司识别码”——类似于一个网站的域名。

分析师表示,只有计划推出无线设备的企业才会加入蓝牙技术联盟,单纯开发相关软件的企业不会加入该组织。蓝牙是智能手表等可穿戴设备与智能手机连接时最常用的技术。

一位与多家设备厂商有合作关系的知情人士表示,Snapchat已经与多家制造商展开了接触,在今年夏初开发了原型眼罩,表明该项目仍处于成型阶段。由该研发实验室开发的产品也不太可能在今年推出。

Snapchat 首次展现出对硬件业务的兴趣是在该公司2014年斥资1500万美元收购Vergence Labs时,后者正在开发与谷歌眼镜类似的设备。今年夏天,狗仔队拍摄到Snapcaht联合创始人兼CEO埃文·斯皮格尔(Evan Piegel)在科西嘉岛度假时戴着一款智能眼镜,外观类似于Vergence的原型产品。

知情人士表示,Snapchat从今年年初就开始发力硬件项目。他们已经在消费电子行业展开了大举招聘,从Nest和GoPro挖来了一些人才。

对于拥有计算机视觉和增强现实技术的早期创业公司,该公司也展现出浓厚的兴趣,最近几个月收购了几个类似的团队。“Snapchat正在积极并购,他们的目标范围很广。”一位风险投资家说,“拥有计算机视觉技术的所有增强现实创业公司都有可能成为该公司的收购目标。”

根据美国职业社交网站LinkedIn的数据,Snapchat今年以来已经从Ring(该公司生产的门铃配备无线视频功能)、Canary(该公司专门开 发家用监控摄像头)、Sphero(该公司开发了著名的Star Wars BB-8玩具)和Oculus(Facebook旗下虚拟现实眼罩开发商)招募了一些电气工程师、营销人员和产品经理。

LinkedIn资料还显示,Snapchat从负责开发谷歌眼镜的Aura Labs挖来了一名招聘人员。另外一名高管则来自Vuforia,这是一家刚刚从高通分拆出来的增强现实公司。

Snapchat拒绝对加盟蓝牙技术协会一事或未来的发展计划发表评论。

热门推荐
返回顶部