阿里体育与国际拳联成立合资公司 运营推广全球拳击运动

2016-07-25 15:47:41 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:云锋基金董事总经理夏晓燕(左)、国际拳击联合会主席吴经国(中)、阿里体育CEO张大钟(右)新浪科技讯 7月25日中午消息,阿里体育今日宣布与国际拳击联合会成立全球合资公司,联合推广运营拳击运动和比赛。新成立的合资公
云锋基金董事总经理夏晓燕(左)、国际拳击联合会主席吴经国(中)、阿里体育CEO张大钟(右)
云锋基金董事总经理夏晓燕(左)、国际拳击联合会主席吴经国(中)、阿里体育CEO张大钟(右)

新浪科技讯 7月25日中午消息,阿里体育今日宣布与国际拳击联合会成立全球合资公司,联合推广运营拳击运动和比赛。

新成立的合资公司将专注于国际拳联拥有的IP独家赛事运营、商业开发权和运营资金的管理以及包括互联网技术与金融服务、大数据挖掘与应用、大规模平台会员服务、电商衍生品销售业务等。

国际拳联成立于1946年,由197个国家/地区协会构成,是国际奥委会唯一指定管理拳击赛事的官方组织。国际拳联旗下拥有A0B(世界拳击公开赛)、APB(世界个人职业拳击联赛)、WSB(世界俱乐部职业拳击联赛)三大赛事体系。而此次与阿里体育成立合资公司,国际拳联也因此成为国际奥委会28个国际体育单项组织中第一个与互联网公司全面合作的联合会。

而在今年1月,阿里体育就与国际拳击联合会在瑞士洛桑签署了为期20年的战略合作协议备忘录,共同推进拳击运动的职业化发展,对国际拳联现有三大体系的赛事进行升级。

国际拳击联合会主席吴经国称,希望通过与阿里体育的合作,让国际体育真正跟互联网结合。阿里体育CEO张大钟也表示,希望发挥双方的协同效应,用互联网的力量改变国际的拳击,推动国际体育的进一步的发展。同时也能够让更多的年轻爱好者更容易的参与其中,在中国大力推动青少年的拳击运动。

张大钟还透露,双方第一期的投资为5亿瑞士法郎。具体分工来说,国际拳联负责制定规则,裁判赛事的开办,而具体的运营比如商业开发、媒体传播、市场开发的媒体权益、衍生市场等等,由阿里体育委派职业化的团队来进行。

据悉,阿里体育将与国际拳联在未来的几周内,对合资公司成立的细节进行进一步磋商,并在年内完成合资公司成立的具有法律效力的协议。

热门推荐
返回顶部