YouTube著名歌手与人工智能合作录制新专辑

2017-08-23 17:31:09 来源: 搜狐科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:【网易智能讯 8月23日消息】近日,YouTube上的人气艺术家在她的新专辑中有一个不同寻常的合作者——人工智能。流行艺术家塔瑞安·绍森2004年参加“美国偶像”,为“我是人工智能&rdq

【网易智能讯 8月23日消息】近日,YouTube上的人气艺术家在她的新专辑中有一个不同寻常的合作者——人工智能。

流行艺术家塔瑞安·绍森2004年参加“美国偶像”,为“我是人工智能”写词编曲,但她把大部分剩下的工作留给了软件程序。据悉,这张专辑的第一首单曲Break Free是在本周一发行的,是在创业公司Amper Music的帮助下开发出来的。Amper是绍森合作制作专辑的几个人工智能音乐服务商之一,该专辑将于今年晚些时候推出。

据悉,绍森只会基本的钢琴技巧,所以她转向这个程序,来制作这首歌曲的乐器部分。这种人工智能开发出了和声、和弦和模进。“以这样一种有趣的方式,我有了一个新的写歌搭档,它不会累,对音乐也有无尽的知识,”绍森说道,“但我觉得我得拥有自己的想法,我会不断重复,然后选择自己喜好。人类有更多的控制权。”

绍森仍然在与制作人合作歌唱部分,但歌曲的其余部分则依赖于Amper的软件。她给了这个软件程序一些指导,比如歌曲的速度、音调符号和偏好乐器。然后,这个程序就为她设计了一个可以考虑的声道。

尽管在人工智能完成后仍有必要进行一些微调,但她还是将程序所提供的内容安排到了歌曲和合唱中。“在过去,我会陷入创作歌曲的瓶颈,陷入我自己喜欢的特定风格和和弦中出不来,”绍森说。“在与人工智能音乐合作时,它对我产生的任何影响都很惊喜。”

绍森表示,和人类音乐家相比,现在创作这首歌的速度快20倍,之前她还曾使用过苹果的GarageBand平台。绍森以翻唱歌曲和原创作品而闻名,在YouTube上发布作品已有10年。她在2007年的“Hot for Hillary”的MV观看量多达230多万次。她的新作品是人工智能与人力互补的一个例子,尽管人工智能在不需要人类帮助的情况下也能自动完成一些工作。但绍森说人工智能让她比以往任何时候都更有创造力。

“人类的作曲家和音乐家并不会退出历史舞台,”Amper Music的首席执行官Drew Silverstein说。“我们这样做是为了让你分享和表达想法时不必花费1万个小时和数千美元购买设备。”(选自:ksat.com 作者:MATT MCFARLAND 翻译:网易见外智能编译机器人 审校:吴曼)

热门推荐
返回顶部