Uber接新活 负责沃尔玛的食品百货配送服务

2017-08-23 16:52:33 来源: 腾讯科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 腾讯科技讯 8月23日据国外媒体报道,本周沃尔玛宣布将扩大公司送货服务的测试范围,并且配送服务由Uber负责提供。目前这家零售巨头又增加了达拉斯和奥兰多两个城市用来测试自己的食品百货配送服务,再加上原来的坦帕

 

腾讯科技讯 8月23日据国外媒体报道,本周沃尔玛宣布将扩大公司送货服务的测试范围,并且配送服务由Uber负责提供。目前这家零售巨头又增加了达拉斯和奥兰多两个城市用来测试自己的食品百货配送服务,再加上原来的坦帕和凤凰城,这四个城市的消费者可以在网上购买商品,然后选择额外支付9.95美元的配送费,将商品直接送到家中。

多年来沃尔玛一直在测试食品百货配送服务,从最初的丹佛和圣荷西开始,沃尔玛使用的是自家配送服务和交通工具。而这次新的测试,沃尔玛选择了与Uber合作。

去年6月,沃尔玛开始在凤凰城进行配送测试,而今年3月,测试城市名单上又增加了坦帕。在这些城市中,沃尔玛选择五家当地的零售门店提供食品百货配送服务。而这次新增加的达拉斯规模进一步扩大,测试门店达到了8家。而在奥兰多则有四家门店参与。

对沃尔玛来说,从很多方面来看百货配送服务都具有重要的意义。它可以很好的利用现有实体零售店的员工和设备,并且节省出更多的停车位。还可以吸引更多典型的沃尔玛受众消费人群,包括对成本和价格更敏感、居住地远离市中心、或者没有时间去实体店购物的消费者。

如果消费者的收货地点在测试配送范围内,在结账界面上就会出现相关选项。打包和送货服务都需要至少30美元的最低消费,并且还要额外支付9.95美元的配送费。不过消费者在结账界面上看不到配送服务是由Uber提供,而这个信息沃尔玛会额外通过电子邮件的方式进行提醒。

目前沃尔玛拒绝透露与Uber具体的合作程度,此外也没有公布食品百货配送服务的销售情况、用户数和多次购买消费者的数量。当然在沃尔玛最近的财报中我们看到,公司在线百货业务快速增长,并且成为了电子商务整体提升的一部分,沃尔玛的在线交易量增幅达到了60%。

不过沃尔玛能在食品百货配送服务上发展到什么程度目前还无法确定,而这个市场也同样受到了亚马逊的关注,后者在之前以137亿美元的价格收购了全食超市,准备在食品百货领域开始与沃尔玛进行竞争。随着亚马逊实体零售店的数量不断增加,未来在亚马逊上购物也可以选择在线下单、实体店配送的模式,从而进一步对沃尔玛在实体零售业的地位发起挑战。

热门推荐
返回顶部