Adobe第二财季业绩超预期 向云计算转型成功

2017-06-21 17:33:13 来源: 腾讯科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:据外电报道,Adobe周二发布了该公司第二财季财报。财报显示,Adobe当季营收和利润双超市场预期,再次证明公司把数字媒体和营销软件转向基于云计算的订阅制模式已经取得实效。Adobe同时预计,公司本财季的营收将超出市

据外电报道,Adobe周二发布了该公司第二财季财报。财报显示,Adobe当季营收和利润双超市场预期,再次证明公司把数字媒体和营销软件转向基于云计算的订阅制模式已经取得实效。

Adobe同时预计,公司本财季的营收将超出市场预期。借助传统产品和新领域的增长,Adobe向外界展示了整个公司的实力。当Adobe首席执行官沙塔努-纳拉恩(Shantanu Narayen)在2012年宣布将带领公司向基于云计算的订阅制模式转型时,这种做法曾遭到部分客户的强烈抵制。通过大举投资和建立伙伴关系,Adobe希望客户能够增大支出。去年年底,Adobe以约5亿美元的价格收购了视频广告服务TubeMogul。此前,Adobe曾结盟微软,力图帮助该公司销售出更多的商业营销软件。

投资公司Edward Jones & Co.分析师约什·奥尔森(Josh Olson)认为,Adobe强劲的业绩表现,让该公司成为传统软件公司向云计算转型的范例。

在过去的5年中,Adobe股价累计上涨了约350%,并在今年6月7日创出143.62美元的历史新高。即便是在健康的科技市场,这种表现也显得颇为高调。在Adobe财报出炉之后,该公司股价在周二的盘后交易中上涨了4.4%。

“数字转型仍然是创新专业人士、政府和企业的紧迫任务,”纳拉恩在周二的声明中表示。Adobe第二财季营收同比增长27%,达到17.7亿美元,创出公司单季营收历史新高;不按照美国通用会计准则,公司每股收益达到1.02美元。Adobe第二财季业绩超出市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,Adobe第二财季每股收益为1.02美元;营收为17.3亿美元。

Adobe预计,公司第三财季营收约为18.2亿美元,好于市场预期的18亿美元;调整后的每股收益预计将为1美元,好于市场预期的0.97美元。Adobe同时还把公司本财年的营收增幅预期上调至23%。市场分析师当前普遍预计,Adobe本财年营收将增长22%。

作为Adobe的最大一项业务,旗下数字媒体业务营收在第二财季达到12.1亿美元,其中Creative部门营收达到创纪录的10.1亿美元。包括营销和广告业务的Adobe Experience Cloud,第二财季营收达到4.95亿美元,同比增长了29%。

“我们已为这家公司制定了非常强大的战略方向,多年来一直没有动摇,”Adobe首席财务官马克-加勒特(Mark Garrett)表示。“我们拥有丰富的产品线。”

热门推荐
返回顶部