AI创业公司Drive.ai将推工具包 将普通汽车变为无人车

2016-09-05 09:16:02 来源: 新浪科技 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:新浪科技讯 北京时间9月5日早间消息,人工智能创业公司Drive.ai近期提出开发一种工具包,利用该公司的软件将传统汽车变身为自动驾驶汽车。Drive.ai由斯坦福大学的多名人工智能研究员创立。未来几周,这家位于加州山景

新浪科技讯 北京时间9月5日早间消息,人工智能创业公司Drive.ai近期提出开发一种工具包,利用该公司的软件将传统汽车变身为自动驾驶汽车。Drive.ai由斯坦福大学的多名人工智能研究员创立。

未来几周,这家位于加州山景城的创业公司计划测试配备传感器的车辆。Drive.ai的车辆搭载了基于深度学习的软件、车载界面,以及安装在车顶、用于提 示周围行人和其他车辆的显示屏。这块屏幕上会显示车辆是否将刹车、变道,或是转向。这项技术最初的目标市场是路线固定的车辆。Drive.ai尚未公布这 一系统的价格以及开售时间。

Drive.ai总裁、8名联合创始人之一卡罗尔·莱利(Carol Reiley)表示,与人和其他车辆的通信是确保高度自动化车辆获得接受的关键。

她表示:“我们专注于开发面向汽车的全新语言,帮助汽车展示自己的意图,以复杂的方式与车内外的人互动。未来的车辆需要与我们透明地沟通,将具备自己的个性,让我们感觉舒适而安全,即使没有人工司机也会如此。”

自2015年创立以来,Drive.ai已在融资中筹集了1200万美元。该公司此次还宣布,史蒂夫·戈尔斯基(Steve Girsky)将加入董事会。戈尔斯基是汽车行业的资深高管、分析师和咨询师,曾担任通用汽车的副董事长。他在汽车行业的广泛经验和关系将给该公司带来巨 大帮助,尤其是在未来的合作方面。

Drive.ai的大部分创始人,包括CEO萨米普·坦顿(Sameep Tandon),创立这家公司的灵感都来自于在斯坦福大学人工智能实验室工作期间。他们此前试图将深度学习技术应用于车辆系统。正如人类通过观察去学习一 样,利用来自真实道路的信息,深度学习算法可以教会车辆识别并正确回应实际路况。

坦顿在公告中表示:“深度学习是人工智能最精密的形式,也是以智能方式响应各种道路状况的最佳技术。”Drive.ai的创始人“在无人驾驶汽车的发展早 期就在研究如何将深度学习应用至这项技术。这是一项面向未来自动驾驶真正的赋能技术,我们将利用这项技术进行导航,以及进行车内外的互动。”

凭借在深度学习领域的专业性,Drive.ai已开始与多家汽车厂商展开合作。不过,该公司尚未准备好公布任何的正式合作关系。搭载Drive.ai技术的车辆于今年4月在加州进行了上路测试。

热门推荐
返回顶部