AR游戏《口袋妖怪》大热 任天堂市值两日内暴涨75亿美元

2016-07-12 15:25:26 来源: 新浪科技  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:新浪科技讯 北京时间7月12日上午消息,任天堂股价周一出现大幅上涨。短短两天内,任天堂市值就提升了75亿美元。任天堂近期推出的现实增强游戏《口袋妖怪:Go》大获成功。《口袋妖怪:Go》将风靡20年的“口袋妖怪

新浪科技讯 北京时间7月12日上午消息,任天堂股价周一出现大幅上涨。短短两天内,任天堂市值就提升了75亿美元。任天堂近期推出的现实增强游戏《口袋妖怪:Go》大获成功。

《口袋妖怪:Go》将风靡20年的“口袋妖怪”IP与现实增强技术结合在一起。玩家需要在真实世界中,通过智能手机去寻找口袋妖怪。

根据互联网研究公司SimilarWeb的数据,7月8日,即这款游戏在美国发布的两天之后,就已被安装至美国超过5%的Android手机中。

目前,这款游戏的装机量已超过了交友应用Tinder,而日活跃用户数堪比Twitter。玩家平均每天玩这款游戏时长为43分钟,超过了使用WhatsApp和Instagram的时间。

随着这款游戏席卷美国,任天堂股价周一上涨近1/4,创下自去年11月以来的最高水平。自上周二美国股市收盘以来,任天堂股价已上涨36%。而《口袋妖怪:Go》也成为了美国版iOS App Store免费应用的第一。

任天堂股价5日内涨幅
任天堂股价5日内涨幅

这款游戏已在美国、澳大利亚和新西兰推出,未来即将被推向日本等其他国家市场。日本是全球最大的游戏市场之一。

《口袋妖怪:Go》可能不会给任天堂的盈利带来立竿见影的帮助。这是一款免费游戏,而任天堂并不是这款游戏唯一的投资方和开发者。

这款游戏本身由Niantic和口袋妖怪公司联合开发。Niantci是一家去年从谷歌分拆出的公司,而任天堂持有口袋妖怪公司的1/3股份。此外,任天堂和口袋妖怪公司都持有Niantci的股份。Niantic早在2012年就开发了一款类似的现实增强多人游戏。

一些分析师对《口袋妖怪:Go》的盈利潜力非常看好。这款游戏的商业模式可以是在游戏过程中的小额购物。此外,分析师对任天堂2016至2017年即将推出的其他手游也非常乐观。

德意志银行分析师在研报中表示:“《口袋妖怪:Go》表明,‘休眠’的任天堂粉丝渴望尝试智能手机上的内容。”

不过业内人士也担心,这款游戏无法维持持续的发展势头,从而给任天堂的业绩带来有意义的帮助。尤其考虑到,任天堂目前正面临日元汇率走强的不利影响。

投资者表示,任天堂真正有意义的变化应当来自核心的主机游戏业务。

Chibagin资产管理公司总经理Yoshihiro Okumura表示:“如果我们所说的是,任天堂的下一代主机正成为玩家的核心平台,那么才令人兴奋。但目前,仅仅这点还不够。”

热门推荐
返回顶部