住建部:整治房企和中介操纵市场价格等违规行为

2017-03-30 11:01:59 来源: 新华网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:住房城乡建设部29日要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源,操纵市场价格等三类违法违规行为。  住建部29日举行整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议,要求各地持续整

住房城乡建设部29日要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源,操纵市场价格等三类违法违规行为。

  住建部29日举行整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议,要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。同时,要求各地配合金融主管部门继续严肃查处“首付贷”和其他资金违规进入房地产市场的行为。

  住建部在会上通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住建部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。

  这30家企业包括北京(楼盘)存房房地产经纪有限公司、北京搜房网络技术有限公司武汉(楼盘)分公司、上海(楼盘)弘锦房地产经纪事务所、杭州(楼盘)美园房地产代理有限公司、广州(楼盘)竞宇金融服务有限公司、深圳(楼盘)市富驰房地产开发有限公司、河北佳兴房地产开发有限公司、惠州(楼盘)市大亚湾庆祥实业有限公司等。

  住建部要求各地始终保持高压严查态势,持续打击违法违规行为,依法从严从重处理,进一步净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

热门推荐
返回顶部