首页 > 房产频道 > 政策法规 > 正文

全国不同城市或将推行“分城施策”房地产新政

文章来源:腾讯房产
字体:
发布时间:2016-01-26 14:25:10

 

    楼市“去库存”成为中央政府确定的2016年经济工作的国家任务。面对多种有可能对楼市全面性刺激影响的建议或方案,中国经济的最 高决策层已经将“全面刺激楼市”排除在外,认可“分城施策”的房地产市场政策思路。预示着未来,不同城市的房地产政策口径将不尽相同。

    相关人员表示,在“分城施策、分类调控”的大政策思路下,如北京、上海等特大型城市仍将维持从严的政策口径,以严防房价过快上涨,从严执行限购、二套房贷政策等调控政策为主。而库存较大的二三线城市,已经开始酝酿考虑出台地方性政策,对“新市民”购房通过补贴、减免交易环节税费等方面的手段,活跃房地产市场交易;对第三套住房的各类限制,有望渐次放开;各类活跃楼市交易的政策力度,将在2016年中加大。推进满足“新市民”住房需求为主的住房体制改革,把去库存作为房地产工作的重点,建立购租并举的住房制度。

图片精选