男子冒充房东骗租金被批捕 诈骗租金十余万

2017-05-03 08:39:28 来源: 北京晨报 [微博] 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京晨报讯(记者 颜斐)男子高某使用虚假身份及假房本,冒充房东诈骗多名租户十余万元租金。近日,朝阳区检察院以涉嫌诈骗罪对高某依法批准逮捕。据承办此案的检察官李新刚和张梦介绍,犯罪嫌疑人高某化名吕某,伙同

北京晨报讯(记者 颜斐)男子高某使用虚假身份及假房本,冒充房东诈骗多名租户十余万元租金。近日,朝阳区检察院以涉嫌诈骗罪对高某依法批准逮捕。

据承办此案的检察官李新刚和张梦介绍,犯罪嫌疑人高某化名吕某,伙同他人组成了一个犯罪团伙。在该团伙中,有人负责去找房东,以少量租金从房东处短期租得房屋,一般只交少量定金;有人负责制作假的房产证、身份证,用来使租客相信嫌疑人是房东;有人假扮“前任租客”,以骗取租客信任;有人负责假扮成房东与租客商议房租,收取租金。警方查明,以高某为主要成员的团伙自2016年10月至今年2月已诈骗近十余次,涉案数额十余万元。

热门推荐
资讯图片
返回顶部