不买停车位 爱车难回家

2016-11-21 10:35:13 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:11月19日,本报新闻热线0394-8289999响个不停,中心城区景园·盛世华都小区很多业主打来电话反映小区无法停车。他们称,想把车停小区里,需要购买小区的地下停车位,但地下停车位价格昂贵,让人不能接受。一位

11月19日,本报新闻热线0394-8289999响个不停,中心城区景园·盛世华都小区很多业主打来电话反映小区无法停车。他们称,想把车停小区里,需要购买小区的地下停车位,但地下停车位价格昂贵,让人不能接受。

一位业主告诉周口晚报记者,景园·盛世华都小区里不让停车,之前业主都把车停在小区门前的小广场和小区西侧的临时停车场,但该停车场已经关闭。“小区建的有地下停车场,车位需要购买,每个车位要95000元,这个价格让我们根本无法接受。”他说,“停车问题一直困扰着我们。11月18日,小区门前的小广场地砖被拆除,这下我们业主彻底没地方停车了。”

另一位业主表示:“9万多的价格太贵,就算是大一点的城市,小区车位也不会要这么高的价。再说,不买停车位就不让在小区停车,本身就侵犯了我们业主的权益。”

周口晚报记者在景园·盛世华都小区门口看到,一些施划的停车位上有石墩,根本无法停车。小区门前的小广场上,地砖已经被拆除了不少。小区西侧的临时停车场门口有一张景园·盛世华都物业服务中心张贴的温馨提示:“因工程需要,将于2016年10月31日起对临时停车场进行关闭拆除,请购买地下停车场的业主将车停放在地下停车场。”提示中并没有提及没有购买地下停车位的业主该如何停车。

开车回家没有地方停车是景园·盛世华都小区没有购买地下停车位的业主目前所面临的问题。

周口晚报记者以景园·盛世华都小区业主的身份和小区物业取得了联系,一位女性工作人员表示,小区门前的小广场地砖是根据政府有关部门的要求拆除的,将来要对此处进行绿化。对于业主关心的停车问题,她表示,目前物业领导正在商量是否允许业主以租用的方式使用地下停车位。至于何时才能解决,她则表示不清楚,“没有买车位的业主,建议自行寻找地方停车”。

据了解,2007年10月1日起施行的《中华人民共和国物权法》规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”

 

热门推荐
资讯图片
返回顶部