装修偷工减料 工商介入处理

2016-11-21 10:34:12 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:新装修的房子还没有入住,卫生间的墙壁居然由墙砖换成了壁纸,客厅墙面油漆多处开裂脱落……黄泛区农场李女士向本报诉说了自己家遇到的装修问题后,周口晚报记者及时将此事反映给了市工商局、市消协等部

新装修的房子还没有入住,卫生间的墙壁居然由墙砖换成了壁纸,客厅墙面油漆多处开裂脱落……黄泛区农场李女士向本报诉说了自己家遇到的装修问题后,周口晚报记者及时将此事反映给了市工商局、市消协等部门。11月20日,黄泛区农场工商局正式介入处理此事。

李女士称,2015年初,家里新房装修时,与黄泛区农场一家名叫“北方装饰”的公司签订了装修合同。因为她在郑州上班忙,弟弟上学又不在家,装修时只有年迈的老父亲一人在家看着。新房装好后,她回到家一看,发现与装修合同的约定大相径庭:卫生间本该铺设的墙砖居然换成了壁纸,地漏劣质,水管没有改造;客厅和阳台墙面的油漆多处开裂或脱落;使用的地砖、墙砖等瓷砖数量与订购的数量严重不符;刷漆面积、壁柜面积算账时超出近一倍,且计价偏高。

李女士认为,与“北方装饰”的刘经理签有装修合同,合同条款写得非常清楚,装修公司应该按照装修合同进行装修。2015年7月,发现问题的李女士约见刘经理,要求对方重新装修或包赔损失,但对方没有答应。

双方僵持时,李女士的父亲因糖尿病并发症到郑州大学第一附属医院住院。李女士和弟弟呆在郑州照顾父亲,装修维权问题被搁置。

今年10月份,李女士的父亲病情好转。李女士决定返回黄泛区农场维权。

周口晚报记者电话联系了“北方装饰”的刘经理,他表示,李女士家油漆开裂脱落和部分瓷砖铺空属于他们的责任,他表示愿意重修或商量解决办法。“但是,我们不负责水电改装,有关地漏、管道渗水等问题,不属于我们的责任;至于卫生间墙砖改壁纸、优质材料换成廉价材料,是为了节约成本,已经经过李女士的父亲同意。”他说。

李女士不认可刘经理的说法。对此,黄泛区农场工商局一位高姓负责人表示,他们将全力调解处理此事。

 

热门推荐
资讯图片
返回顶部