3.15房地产家居行业网络口碑报告重磅发布

2016-05-12 14:40:11 来源: 搜房网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 搜房网房天下与央广网联合发布"3.15房地产家居行业网络口碑报告"。报告显示,在新房、二手房、家居、租房4个领域中,网友对新房领域整体满意度较高,租房、家居领域问题较多,备受网友吐槽。 报告前期评选

    搜房网房天下与央广网联合发布"3.15房地产家居行业网络口碑报告"。报告显示,在新房、二手房、家居、租房4个领域中,网友对新房领域整体满意度较高,租房、家居领域问题较多,备受网友吐槽。

   
    报告前期评选历时10天,覆盖全国377城市,1201069名网友在线参与调查,5621012条热辣点评产生。本次评选让房地产行业不同领域的问题暴露在阳光下,从而以促进行业的健康发展。
 
    地产商口碑红黑榜揭晓:亚奥先科等房企上黑榜
 
    保利、绿地、华润、万科、龙湖等品牌房企挺进房地产口碑红榜,亚奥先科、重庆融聚利智、美好置业、鸿威集团等诸多地方性房企经网友点评揭露,进入地产商口碑黑榜。
 
    调查显示,保利、绿地、华润、万科、龙湖、中海、恒大、中信、碧桂园、融创十家房企进入“3.15房地产网络口碑红榜”TOP10。此榜单中,除主营商业地产的万达未进入外,全国七家千亿房企有六家(绿地、万科、保利、恒大、碧桂园、中海)进入,另三家华润、龙湖、融创也为第二梯队的品牌房企,中信地产具备有一级房地产开发资质。
 
    对比红榜的美誉,上榜黑榜成为网友给不诚信房企开出的一张黄色警示牌。网友曝光出黑心房企的诸多问题,如安徽金泰投资因非法融资、旗下在合肥的“创智坊”楼盘延期交房等问题被网友在点评中提醒,如因地铁开通,鸿威集团旗下的“鸿威de森林”项目涨价千元被网友公布。在众多上黑榜的房企中普遍存在的问题即质量差,精装修不达标,户型不合理,配套和交通不便利,价格波动较大等问题助其“榜上有名”。
 
    房地产行业问题多 网友吐槽不能停
 
    评选活动中,百万网友点评涉及新房、二手房、租房、家居4个领域。其中,9成网友对新房较满意,二手房、租房及家居领域满意度分别为82%、57%、57%。
 
    尽管新房领域网友度满意度较高,但问题依旧不容忽视。开发商宣传夸大楼盘事实、承诺购房配套等无法兑现、延期交房、房屋质量安全不达标等问题层出不穷。数据显示,开发商虚假宣传占比最高,为20.30%,紧随其后的是“开发商承诺不兑现(如优惠、学位、社区配套等)”,占比18.93%;“房屋质量安全问题(如漏水、墙裂等)”,占比13.88%。
 
    二手房领域,中介不负责是网友最头疼的。65%网友受到“二手房业主在交易过程中,坐地起价、价格频起伏”的困扰。同时房源信息不透明、资料不验证、税费临时增加等问题,也引发多数网友不满。
 
    租房领域,网友除了对中介霸王条款不满外,还对合租人选定、水电煤气费用分歧等纷纷吐槽。
 
    租房领域网友吐槽排行榜
 
    家居领域,家具质量不合格以及售后难问题,装修的施工质量差、施工人员的素质低、装修价格有增项,拖延工期,装修合同有漏洞,甲醛超标,熟人装修不靠谱,家装材料有水货等10问题,引发网友热烈讨论。

热门推荐
资讯图片
返回顶部