pvc塑胶地板的种类 pvc塑胶地板的优点有哪些

2019-02-01 17:12:09 来源: 齐家网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 只要是在房屋的建筑装修中,地板都是必不可少的,而pvc的塑胶地板是近几年比较受欢迎的一种新型地板,所以今天我们就来了解下pvc塑胶地板的种类以及pvc塑胶地板的优点有哪些的相关内容,看看它为何这么受欢迎。一、
 

只要是在房屋的建筑装修中,地板都是必不可少的,而pvc的塑胶地板是近几年比较受欢迎的一种新型地板,所以今天我们就来了解下pvc塑胶地板的种类以及pvc塑胶地板的优点有哪些的相关内容,看看它为何这么受欢迎。

一、pvc塑胶地板的种类

1、从形态上分

从形态上分塑胶地板,有质地比较柔软的卷材地板,它的宽度分别有1.5米、1.83米、2米、3米、4米、5米等等,其中每卷的长度分别为7.5米、15米、20米、25米等,商用地板的厚度在1.6mm到3.2mm左右,而运动地板的厚度则达到4mm到6mm。

2、从结构上分

在结构上,它都是由4到5层的卷材叠压而成的,比较常用的有耐磨层、印花膜层以及基层等,塑胶地板在结构上与其他地板还是有着一定的差距的。

3、从耐磨程度上分

从耐磨程度上分,塑胶地板分为通用型和耐用型两种;一般通用型主要都是国内生产和使用的,大多用于家居;而耐磨型则是用于一些人流量大的公共场所,比如动车站、火车站以及机场等,这些地方就需要铺设耐用型的PVC地板,虽然价格比通用型的高,但是耐磨程度和使用寿命都更长。

二、pvc塑胶地板的优点有哪些

1、pvc地板每平米的的重量大概是2到3公斤,质地可以说是非常的轻了,如果你买了高楼层的房子,pvc塑胶地板是一个很好的选择,因为它质地轻有着一定的承重伤,而且价格还非常的实惠。

2、pvc地板的主要材料是聚氯乙烯,完全的环保无毒,所以可以非常放心的使用,不用担心会有对我们身体有害的物质,而且聚氯乙烯还是一种可以再生的化合物,就算pvc塑胶地板报废了,也不会对环境造成污染。

3、pvc地板还有一个很强大的功能,就是遇水即涩,除了有着很强的防滑性能外,还非常防水,非常适用于卫生间和厨房,家里有老人小孩的也很适合哦,而且地板的使用寿命也比较长,可以说性价比非常的高了。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部