座便器尺寸大概多少 座便器尺寸选择注意事项

2018-12-06 17:30:01 来源: 齐家网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 座便器尺寸是多少我们说的尺寸,其实就是它的坑距大小。笼统地说,它的尺寸有200mm和400mm这两种,那我们家庭装修中常使用的则是300mm尺寸的坐便器。由于每个家庭的排水方式不同,像地排式座便器的排水方式,就不是
 

座便器尺寸是多少

我们说的尺寸,其实就是它的坑距大小。笼统地说,它的尺寸有200mm和400mm这两种,那我们家庭装修中常使用的则是300mm尺寸的坐便器。由于每个家庭的排水方式不同,像地排式座便器的排水方式,就不是走墙体内预埋的管道,而是向下的,因此我们在购买座便器之前有必要测量一下孔距。

座便器尺寸选择注意事项

1、量准坑距

这个坑距在座便器的挑选中是需要特别注意的,它实际上指的是下水口的中心位置与墙面的距离,当然我们也需要预留一个误差值,但误差不能超过1cm。由于每个家庭的卫生间大小不同,因此坑距的数值也是不同的。在我们国内,标准坑距为300mm-400mm,但具体的还是得依照家庭卫生间大小与布局情况而定。另外需要注意的是,如果你的卫生间装修是打算贴瓷砖的,那我们就应该先贴好瓷砖后再购买马桶,然后量好坑距。

2、注意人体舒适度

虽然座便器的尺寸有个标准值,但这个标准值仅供参考,具体还是得根据我们的实际情况来定。每个人的身高的不同的,座便器的高度尺寸还得根据我们人体的生理需要、使用舒适度来定。经过实验测试,马桶的安装要以我们小腿弯曲和地面距离相距3-8cm为宜。马桶的高度要根据家庭成员的普遍身高来考虑,家中如果有老人,我们可以选择高度偏矮一些的座便器,以确保使用的舒适度。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部