出租房怎么装修更温馨?基础工程不能省

2017-05-12 08:45:21 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:流动人口增多,房屋租赁的市场也越来越大。而随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求也越来越高。很多人在租房的时候,考虑的东西也多了起来,比如:家电是否齐全,家里装饰是否漂亮,风格是不是自己喜欢的&helli

流动人口增多,房屋租赁的市场也越来越大。而随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求也越来越高。很多人在租房的时候,考虑的东西也多了起来,比如:家电是否齐全,家里装饰是否漂亮,风格是不是自己喜欢的……如果不符合自己的条件,很多人是不会住的。那么“出租房要如何装修才能满足租户的要求呢?毕竟是要租出去的房子,花很多钱装修肯定不划算,可一点也不装修,又难以租出好价钱。”近日,粉丝“飘雪的夜”留言咨询。

A 房屋出租定位要明确

出租房屋,首先要根据房子的特点给房子一个准确的定位,明确自己的房子要租多少钱,这样有助于快速将房屋出租。出租的对象是大学生、白领、还是公司办公,这些都是直接影响着出租房屋装修的因素。

“该省的一定要省,不该省的坚决不省。”我爱我家(晋阳店)房地产经纪有限公司李经理介绍,装修出租房相当于一项投资,一定要细细盘算,做到“花得少挣得多”。

粉丝“飘雪的夜”首先要了解出租房屋的地理位置,是否位于繁华商圈,所在小区是否高端,目标客户群收入如何。如果是高端繁华地段,建议把装修做得精细一些;如果所处的小区一般,建议选取环保、耐用的装修材料。不论如何装修,一定要实用美观。

B 并非装修越好租金越高

今年春节前,在太原并州路中正天街对面的小区,王先生投资了一套小户型。因马上就要装修出租了,所以每次逛街时都会特别留意房产中介玻璃橱窗里的租赁海报。

“总看到海报上写某精装现房租金高达几千,就想着我也精装一下,估计也能租个好价钱。”王先生认为,租金会随着装修水平水涨船高,于是除了硬装一步到位外,他按照自己居住的标准配齐了家电。王先生的标价是3000元每个月,一直鲜有人咨询看房。后来他找房屋中介一打听,附近小户型的房租均在2000左右,最后王先生只好将价格压到2300元,才将房屋租出去。

事实上,影响租金的因素不仅仅是装修档次的高低。记者走访了一些小区的出租屋,发现同样是小户型,离建设路较近的价格大概在每月1700元,而离迎泽公园和学校都更近一些的房屋租金需要每月2500元左右。

李经理对记者说,现在的出租屋都配有基本硬装、家具和家电,否则很难找租户。即使是毛坯房,如果户主将房屋交由中介公司出租,中介公司也会把房屋基础装修一遍并配上简单的家具以便租户租赁。同一个小区内,除非是装修得特别好、家电很高档的,价格才有明显的提升,否则价格不会相差多少。

C 地板、家具 添置有讲究

那么,在装修出租屋方面,经验丰富的房产中介有什么建议呢?李经理表示,地面的处理建议选择复合地板。很多户主认为,房间铺设瓷砖比较划算,如果铺了木地板,万一租户不爱惜,磨损过后的地板会很难看,自己也不乐意再住进去。“有户主在收回房屋后便后悔了。瓷砖铺设并不符合该户主的审美,自己住进去必然要重新铺装。可改造的话,瓷砖全毁了,还需要打掉坚固的砂石层,不仅损失大,工程也很麻烦。”

其实,根据李经理的经验,出租房可以直接铺复合地板,如果需要更换也很轻松,简装出租屋的时候可以控制预算选择环保便宜的复合地板。都市时空装饰公司工程部陈总介绍,木地板是可以完整拆掉再重新铺装的。消费者可以在房屋出租期间铺设普通的复合地板,等自己居住的时候再换上高档的实木地板。

在添置家具的选材方面,陈总建议户主在给出租房屋添置家具的时候尽量选择板材家具。“现在的板材家具工艺更加完善,并且相当耐用。板材家具价格也比实木家具相对便宜一些。所以,给出租屋配置板材家具更具性价比。

 

D 装饰可省 基础工程不能省

一般来讲,户主需要考虑到未来的租户可能会是各种各样的人,而且租户也不可能长久租住,少则几个月多则四五年迟早会走。所以,出租房屋的装修风格应尽可能大众化,四白落地,中性大气。不仅房屋干净利落,同时也给租户留下了个性化装饰的空间。出租房屋没必要装修豪华,却一定要功能齐全,品质可靠。

也就是说,装饰上的钱可以省,但基础装修的钱却不能省。比如五金件、厨卫设施、洗浴设施、水电路、燃气系统。这些基础装修做好,避免租户三天两头打电话维修。此外,房屋装修的同时也要注意安全系统的配置。如低层房屋最好在窗户外面安装防护栏,户门也一定要安装防盗门,这样更安全。来源: 山西晚报(太原)

热门推荐
返回顶部