瓷砖的颜色搭配 瓷砖的风格搭配

2016-12-16 15:26:57 来源: 搜狐焦点 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 瓷砖的种类有很多,不同的材质装修出来的效果是不一样的,而不同的颜色搭配也能营造出不同氛围的家居,想要铺贴出美观可爱的效果,那就快来和我们学习一下瓷砖的颜色搭配以及风格搭配技巧吧。瓷砖颜色搭配技巧:蓝色

 

瓷砖的种类有很多,不同的材质装修出来的效果是不一样的,而不同的颜色搭配也能营造出不同氛围的家居,想要铺贴出美观可爱的效果,那就快来和我们学习一下瓷砖的颜色搭配以及风格搭配技巧吧。

瓷砖颜色搭配技巧:

蓝色和绿色:适合餐厅地面可让人体会到田园风格的愉悦和舒适;蓝色和绿色系列的墙、地砖,很容易让人联想到天空的深邃和草原的辽阔;红色系列的地砖,使地面看上去很特别,有一种华丽的感觉;灰色系列的地砖,更具文化品位和大自然风情;黑与白的对比,可增加地面的层次感和结构感。

米黄色:适合客厅地面这个系列的地砖,永远是客厅地面的主色调,使居室有一种富丽堂皇的高贵与典雅;石纹色泽也是不错的选择,既古朴自然,又显得厚重而富有内涵。

瓷砖的风格搭配:

(一)时尚明快

瓷质釉面砖一直是瓷砖市场上的传统产品,在时尚潮流不断冲击下,原本以白色、米色为主或点缀以简单线条的釉面砖从面子上开始升级换代。现在市场上色调时尚明快而又简约的瓷质釉面砖,以及具有金属质感的金属釉瓷砖已经取代了传统釉面砖,呈现出截然不同的装饰风格。或自然、或古朴、或粗犷、或典雅、或复古,风格各异、流派纷呈的釉面砖,引领了家居装饰不同的流行风格,因此受到不少年轻人的青睐。

适用区域:客厅、卫生间、厨房。

(二)复古流行

与传统瓷砖相比,仿古砖无疑是近年来杀出的一匹“黑马”,成为瓷砖市场上风格迥异的一类地板产品。记者在大明宫等综合家居建材市场了解到,受到复古家装风格的影响,去年以来金属釉羊皮砖是仿古瓷砖中最热销的产品。这种仿古羊皮砖既有着金属釉的高贵冷艳,又有着羊皮的柔雅细腻,铺在地面上没有传统瓷砖冰冷的感觉,深沉、灰暗的复古色调,营造出非同以往的古典氛围。很多购买大户型和别墅的业主都喜欢选择仿古瓷砖铺在门厅、客厅等区域,显示主人的生活品位。

适用区域:门厅、客厅、卧室。

(三)大砖当道

除了升级换代的釉面砖以及异军突起的仿古瓷砖,技术不断创新的抛光砖目前也是西安瓷砖市场的主流产品之一。在各厂家不断比拼技术的情况下,抛光砖的质地越来越接近石材,很多抛光砖都兼具了玉质的通透,石质的纹理。此外,瓷砖的光洁度、防污性、防滑性、耐磨度、吸水率等品质指标,也不断取得新的突破。在规格方面,大面积的抛光砖因为具有延展空间的作用而大受欢迎,而在色调方面,浅色系列的白色、米黄依旧是目前流行的风格。

适用区域:客厅、餐厅、阳台。

热门推荐
返回顶部