小浴室怎么装修设计 小浴室以小变大的3大秘籍

2019-05-21 17:01:16 来源: 齐家网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:面对日益高升的房屋价格以及卡中有限的存款,若想要在城区中买一套房,面积必定不会太大,而浴室的范围自然也很小,虽说布置一个小浴室需要花费许多心思,但是麻雀虽小,五脏俱全,只要装修得好,小浴室同样可以显示

面对日益高升的房屋价格以及卡中有限的存款,若想要在城区中买一套房,面积必定不会太大,而浴室的范围自然也很小,虽说布置一个小浴室需要花费许多心思,但是麻雀虽小,五脏俱全,只要装修得好,小浴室同样可以显示独特的味道,不过随着现在生活质量的提高,对于小浴室来说,不仅要满足功能,同时还需兼具美观度,那么小浴室怎么装修设计呢?下面就随小编一起去看看吧。

小浴室怎么装修设计

一、采光,最自然的扩容效果

对于任何一个房间来讲,光照是视线上最佳的修饰点,尤其是小浴室,充裕的采光不仅能增添空间感,同时还有利于室内通风和杀菌,保持干燥卫生,不过要想拥有这种格局,至少需要一扇窗或天窗,这样才能保证自然光的照射率,当然也可利用玻璃或镜子等通透的材质才增加光线在室内的停留范围。

二、布局,浴室里的功能担当

众所周知,在浴室中最占位置的是面盆、马桶和洗浴间,而安放原则应以低到高、外到内的顺序,比方说进门是面盆或浴室柜,紧接着是马桶,淋浴间应设置在最里侧,不过对于一些形状独特的浴室来说,也不必拘泥于此,只要满足生活需求,不会影响正常使用便是好的布局。

三、收纳,让空间更宽敞的秘诀

其实不管多简约的浴室,多多少少都会有一些琐碎物,比方说洗洁用品、小器具等等,一般来说,可采用储物柜或搁架等方式进行收纳,当然除了这些常规的收纳法,浴室同样有许多可开发的空间,比如角落。门上的垂直空间,镜子后的隐蔽空间等等,均可充分的利用起来。

小浴室以小变大的3大秘籍

1、擅于用材

众所周知,只有在有光亮的地方才会更加开阔,所以对于小居室来说,一定要有充足的透光性,这样至少在视觉上给人宽敞的感觉,所以在小浴室用材方面,应选用透光性能好的材质,这样才能增加光线透视率,打破沉闷感。

2、增加层次

在用色方面,不可选用单色墙和地幔,否则会使整块区域变得死板,并且没有任何立体感,因此若是想要小浴室装修得更大,需利用某些元素,给其巧妙的划分功能区,比方说设置墙体腰线,使用花纹瓷砖等等,这些都能有效改变视觉感官,增加空间层次感。

3、布局设计

由于浴室范围较为有限,所以可能致使室内设备的各种紧凑,从而变得在使用时缩手缩脚,甚至影响到正常的开关门,为了避免这种状况出现,在布局时一定要合理,比方说采用悬壁式马桶和盥洗盆,将浴室墙体利用起来,这样就可以不占用地面面积等等。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部