灯饰简到极致 超乎你的想象

2016-05-12 17:17:25 来源: 大河网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 光是看得见却又摸不着的神奇存在,从光中能感受到时光、距离、情感。作为米兰家具展中不可错过的展览,2015米兰国际灯饰展仍旧是整个展场中最“夺目”的部分。米兰有了光,世界就有了光。无论是设计、

    光是看得见却又摸不着的神奇存在,从光中能感受到时光、距离、情感。作为米兰家具展中不可错过的展览,2015米兰国际灯饰展仍旧是整个展场中最“夺目”的部分。米兰有了光,世界就有了光。无论是设计、材料、造型、光线都能美得让你下巴惊掉,而这一切,看起来又来得那么“简单”。

    趋势一:极简

    极简,到底简到什么程度,你看到的更多是线条和光影,灯具的尺寸更加小型化,LED光源直径如乒乓球大小,安装方式多采用隐藏式,如将导轨直接嵌入墙里,营造见光不见灯的效果,光线靠漫射出来,甚至多次反射后再漫射出来。光被合理控制,防眩光,对人眼更加有益。典型品牌如世界级现代灯饰品牌FLOS、阿基米德等。

 趋势二:LED垄断光源

    随着小型化技术的成熟,尺寸、大小都能精准控制,LED光源将垄断市场,也改变着传统灯饰的造型和大小,款式也更加简洁。LED+水晶的组合,把每块水晶都变成光源,光影更加璀璨。小型化还使光源可以融合到艺术品里,让花灯更有欣赏价值。

热门推荐
返回顶部