阁楼这样做收纳,瞬间多出一套房!

2017-10-11 09:36:54 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 购买顶楼房型的业主,一般都会附赠一个阁楼空间。但是,因其结构不规则,空间压抑、矮小的属性,很多人只是把它当做堆放杂物的地方,打造创意家居的优势很难体现出来。其实,只要你合理利用这些“缺点”,

 QQ截图20171011094202.jpg

购买顶楼房型的业主,一般都会附赠一个阁楼空间。但是,因其结构不规则,空间压抑、矮小的属性,很多人只是把它当做堆放杂物的地方,打造创意家居的优势很难体现出来。其实,只要你合理利用这些“缺点”,空间的层次变化就会更为丰富,增加利用率的同时,也可以分分钟让家里多出一套房。

阁楼改造前,一定要处理好空间的通风、采光、防水、隔热等硬性条件。尽量不要破坏阁楼原有的结构,根据自己家的实际情况制定可行性方案,这个特殊的室内空间也能在满足强大收纳的同时,增加更多的设计趣味。

因为受到层高和形状的限制,阁楼收纳一般都在墙上寻找切入点,其中以嵌入式设计最为常见。

热门推荐
返回顶部