被丢弃的旧皮沙发成就11个美翻了的装饰小物

2017-08-01 18:06:07 来源: 腾讯家居 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:有一款老旧的棕色双人皮沙发,经过岁月的洗礼,已经破旧塌陷。但是表面的真皮经久耐用,仍然可以利用来制作各种创意时尚的家具饰品,丢掉太可惜了!这11个旧物再利用的方法,让这旧沙发的老灵魂又再次重生。 休闲皮椅

有一款老旧的棕色双人皮沙发,经过岁月的洗礼,已经破旧塌陷。但是表面的真皮经久耐用,仍然可以利用来制作各种创意时尚的家具饰品,丢掉太可惜了!

1.jpg

这11个旧物再利用的方法,让这旧沙发的老灵魂又再次重生。

 

休闲皮椅

 

2.jpg

这款简约时尚的皮椅,取了真皮沙发表面最大最完整的皮革,用实木做成椅子的框架,将皮革作为椅面,又结实又美观。

花盆吊篮

 

3.jpg

家中有几株需要悬挂的盆栽植物,可以将小块皮革搭配麻绳编织成建议吊篮,包裹住花盆。穿上“皮衣”的植物,瞬间也变得“高大上”起来。

移门装饰

 

4.jpg

储物壁柜的移门往往位于客厅一侧,在移门上略做装饰,同样可以起到美化客厅的效果。在移门中央用皮革拼成你喜爱的图形,简单又创意十足。

花盆装饰

 

5.jpg

在盆栽植物的花盆上,用零星皮革拼贴成各种图案和围边,有趣又精致。边角料的利用,也可以保证不浪费,一举两得。

抱枕装饰

 

6.jpg

将皮革剪成大小相等的三角形,拼成一条腰线围在抱枕中间,如同一条精美的皮腰带一般。还可以将三角形涂成不同的颜色,显得更美观。

挂毯图案

 

7.jpg

在素色挂毯上,用皮革拼出创意图形,是不是很像古老民族的图腾呢?这样一款创意挂毯,让家居环境不落俗套,更富特色。

便签本封面

 

8.jpg

自己裁切废纸装订一个小小的便签本,可以记录电话或者备忘事项。用皮革做一个精美的封面,即便是DIY的小便签本也会显得精美非凡。

皮靠垫

 

9.jpg

用皮革自己缝制一个靠垫也是不错的选择,不仅舒适耐用,即便搭配在布艺沙发上,同样可以装饰出美观大气的效果。

抽屉把手装饰

 

10.jpg

在床头柜或者衣柜的抽屉上,一般都采用黄铜五金件作为把手,在把手下垫一块小小的皮革,不仅增加了色彩,把手也会更加紧实,同时也增加了柜子的品味。

吊篮皮绳

 

11.jpg

用金属管做成的吊篮,可以搭配一根皮制吊绳,结实牢固,而且更具美观和个性。

杂志挂架

 

12.jpg

用大块长方形皮革对折作为杂志兜,挂在书桌边的墙上。可以将书报杂志、文件等放入其中,作为简单收纳的好帮手。

热门推荐
返回顶部