高颜值小鲜肉改造40㎡旧房 把家贴上自己的标签

2016-12-26 16:39:12 来源: 焦点家居网友 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:   家就要符合自己的喜好!  浙江•杭州  屋主是某卫视的单身年轻导演,  帅锅一枚,  他把40㎡的老旧房改造成  符合自己喜好的家,  满满的都是自己的个性标签!    房子96年的,建筑面积44

 

家就要符合自己的喜好!

浙江•杭州

屋主是某卫视的单身年轻导演,

帅锅一枚,

他把40㎡的老旧房改造成

符合自己喜好的家,

满满的都是自己的个性标签!

  

房子96年的,建筑面积44㎡,使用面积41㎡。虽然有些破旧,但户型比较方正,况且在市中心,紧挨地铁,门口就是西湖文化广场和京杭大运河,这地段也是没谁了。屋主果断入手,开始2个月的装修

平面图▼

  

买房的时候改造方案已经在屋主脑子有画面了,所以就找了工长配合完成。原来的户型最不合理就是厕所和厨房的门对门,还有正面对卧室都是大忌讳。

改造方案:首先把卫生间的门做成玄关鞋柜,改到从客厅进入,这样方便进出,同时也解决了与厨房门对着的尴尬局面;其次,把所有的门框都改大了,整个空间感觉通透宽敞,即使在一楼也能明亮舒服;最后,把阳台和院子一部分改造成餐厅,使用面积一下子变大了很多;重点说下,屋主极其不喜欢门,所以家里出了卫生间,都没有安装门

  

改造,都是从拆墙开始~

  

看着家一点点实现成自己想要的样子,屋主的自豪感也是压抑不住的!

玄关▼

  

原来卫生间的门封上之后,做了搁内嵌式的鞋柜,屋主各种长得差不多但数量惊人的鞋总算有了安置的地方。

客厅▼

  

扩大门框后,客厅看上去宽敞了许多,阳台的光也能更多的照射进来。一组超大的沙发可坐可卧,适合在家各种瘫。

  

吊灯和墙上的装饰画都有一种酷酷的工业风

  

靠墙放了超级大的柜子,收纳容量真是了得,真是实用又好看。

  

所有的好看都要付出辛苦,看看屋主认真组装的样子,真是应了那句话——认真工作的男人最有魅力。

  

屋主花了两天的时间组装好,可是这几百斤重的柜子想立起来,还需要朋友的帮忙,这时候就知道人缘好是多么的重要。

厨房▼

  

厨房根据空间走向做了L型橱柜,重新铺贴了地板。小小的厨房,也能满足屋主下厨的欲望,工作这么累,做点好吃的犒劳自己也是应该的。

餐厅▼

  

房子既有院子又有阳台,索性把阳台封起来做成餐厅,还塞进去了洗衣机、冰箱、微波炉,虽然动线上有些不方便,但是对于小户型来说,增大使用面积才是最重要的

  

墙壁的缝隙也不能浪费,安装内嵌的柜子,放杯子、餐具什么的都很方便。

 

餐厅虽然面积不大,但是整体的感觉还是很温馨浪漫的,一点也看不出是单身汪的家。

  

  

美食美器和友相聚的美好时光,尽在可爱小餐厅

卫生间▼

  

2㎡左右的卫生间,做了干湿分离。折叠门有些透光,屋主还挂了门帘,增加了私密性。

卧室▼

  

这个家的装修处处都体现了屋主喜好。不喜欢门就都不安,然后床垫直接落地,没有床架。因为他不喜欢床下面是空的。

  

这个衣柜更是另类。因为屋子比较小,放了2m的床后,如果再放一个60cm的衣柜的话,就差不多顶着了。所以最终选择了用不锈钢现场焊了一个开敞衣柜。然后定制了木质的隔板和收纳箱。全部用木头衣架,这样看上去比较整齐。好在屋主的衣服不是特别多,这个衣柜在使用和收纳上还是很方便的。

  

装修过程中屋主一直没想好要不要窗帘。结果装修结束了只能自己装窗帘。但他又怕钻孔什么的,就想到在淘宝搜“不打洞的竿子”,没想到真的有这么长的伸缩杆。然后再定好窗帘,这个窗帘也很好看,只有一层,还是镂空的星星,挺漂亮。

院子▼

  

之前这里基本上成了堆放杂物的仓库。后来屋主还是决定把它收拾干净,装了顶棚,四周都用防盗铁纱窗围起来。买了墙纸直接可以粘在旧墙面上,还亲自配装了地板,放上沙发,用红酒盒种上绿植,一个舒服的小院子就完工了!在了夜晚,点上蜡烛,打开地板上的LED灯,还是超级梦幻的~在城市,不是每个人都能拥有这样一个小院儿的!

水电经验

第一,宽带网线埋的太多,小户型房子而且基本都是无线,弱电盒整个塞满了,有点多余;

第二,就是有线电视线,同样客厅卧室都有布,但是到现在屋主都没有接通;

第三,插座真的要装多一点。至少保证每个区域范围都有一到两个。院子里的电现在就是从房间接的线,感觉不完美。空调本来想装在阳台餐厅位置,但现在想放客厅,因为没有插座,所以无法实现;

第四,关于餐厅的地插,之前没有装,当时觉得没必要,但是后来发现那个区域变成屋主呆的时间最长的区域,所以只能自己牵线了;

最后,院子里没有接水管。如果房子是有院子的,记得一定要结根水管过去 。

热门推荐
返回顶部